天韵国际控股(06836)附属公司Strong Won HK自愿清盘 继续停牌

天韵国际控股(06836)附属公司Strong Won HK自愿清盘 继续停牌
2022年08月10日 22:20 智通财经网

天韵国际控股(06836)发布公告,根据中国法律顾问于2022年7月21日发出的法律意见书,自2021年12月23日起当天同宜昌及天同远安(附属公司)财务部门公然无视集团的内部控制程序并作出未经授权转账时,公司已失去附属公司的控制权。附属公司并无回应公司多次提出要求及请求,提供就2021年审计必要的账簿及记取,以及编制附属公司截至2022年6月30日止六个月的管理账目。因此,公司无法完成2021年审计,亦无法编制集团涉及附属公司截至2022年6月30日止六个月财务资料的综合财务报表,以及就此根据上市规则指定的期限内刊发公告。

因此,董事议决将附属公司的财务业绩与集团的财务报表取消综合入账属合适,自2021年12月31日起生效。尽管公司已采取潜在取消综合入账公告所披露的一系列行动,公司无法重获及重新取得附属公司的控制权。鉴于有关情况,董事会议决将附属公司取消综合入账,自2021年12月31日起生效,原因为公司已失去附属公司的控制权。

取消综合入账将导致附属公司财务报表中的资产、负债及若干储备取消综合入账,继而导致集团产生净亏损。董事会预期取消综合入账将对集团截至2021年12月31日止年度的综合财务报表构成重大影响。根据集团截至2021年12月31日止年度的未经审计综合管理账目,集团将取得一次性取消综合入账亏损约人民币1.79亿。此外,根据与新核数师的初步讨论,集团截至2021年12月31日止年度的综合财务报表很大机会就附属公司的财务业绩而被发表保留意见,集团应佔附属公司的净资产将被视为撇销。于本公告日期,公司在新核数师的协助下,正在量化取消综合入账对集团的财务影响。

于2022年8月10日,Strong Won Investment Hong Kong Limited(Strong Won HK)的唯一股东 Strong Won Investment Limited(Strong Won BVI)议决根据香港法例第 32 章公司(清盘及杂项条文)条例以股东自愿清盘方式将 Strong Won HK 清盘。Strong Won BVI 及 Strong Won HK 为公司的间接全资附属公司。中汇安达会计师事务所有限公司的温浩源及杨振华已获委任为 Strong Won HK 的联席自愿清盘人。

失去附属公司的控制权后,董事会认为尽快将附属公司自集团中分离属紧慎及符合公司的最佳利益,以避免集团因失去附属公司的控制权而承担任何进一步潜在有形及无形损失,包括声誉风险及潜在第叁方申索。凭藉清盘人的广泛商业网络及处理清盘及出售不良资产的丰富经验,董事会相信清盘人可为集团提供处理Strong Won HK资产及负债的最佳方案。

此外,该公司股份继续停牌。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
天韵国际控股 财务报表
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 宣泰医药 688247 --
  • 08-16 金禄电子 301282 --
  • 08-15 丛麟科技 688370 --
  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部