巴西央行加息50个基点至13.75% 暗示下月可能再次加息

巴西央行加息50个基点至13.75% 暗示下月可能再次加息
2022年08月04日 07:09 智通财经APP

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  当地时间周三,巴西央行将其基准利率上调50个基点,并暗示下月可能再次加息,原因是10月大选前政府支出的增加将使通胀预期进一步高于目标水平。

  据巴西央行称,其货币政策委员会周三将Selic基准利率上调至13.75%,这与彭博社调查中几乎所有经济学家的预期一致。自2021年3月以来,该央行决策者已经连续12次加息,将借款成本提高了1175个基点。

  “委员会将在下次会议上评估是否需要进行幅度较小的剩余调整,”决策者在做出决定附带的声明中补充道。

  据了解,由巴西央行行长Roberto Campos Neto领导的委员会成员目前正在与燃料和食品冲击的影响作斗争,尽管经济增长依然低迷,但这些冲击仍使消费者价格同比上涨逾10%。不过,近期的减税措施为运输成本带来了短期缓解,通胀也有所下降。另一方面,国会通过了一项76亿美元的社会援助计划,预计该计划将在劳动力市场稳定的同时支持消费者需求。

  但桑坦德银行巴西宏观经济研究负责人Mauricio Oreng曾在央行做出决定前对此作出评论:“劳动力市场和财政刺激表明,巴西经济放缓的时间可能更长。这推迟了反通胀的进程。”

  另外,巴西的失业率目前已降至2015年12月以来的最低水平,就业总人数跃升至历史新高。与此同时,总统博索纳罗和他的主要挑战者路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦都承诺,如果10月当选,将增加社会援助。

  这让接受央行调查的经济学家对该国的财政前景感到担忧。这些经济学家已经连续17周上调了对2023年的通胀预期,至5.33%。他们还预测,借贷成本将在更长时间内保持高位。据悉,7月中旬,巴西年通胀率为11.39%,高于该国央行为2022年和明年分别设定的3.5%和3.25%的目标。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

加息 巴西央行 巴西
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 浩瀚深度 688292 16.56
  • 08-05 海正生材 688203 16.68
  • 08-05 远翔新材 301300 36.15
  • 08-04 凯格精机 301338 46.33
  • 08-04 智微智能 001339 16.86
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部