Facebook更名Meta遭起诉 原告METAx声称将力争到底

Facebook更名Meta遭起诉 原告METAx声称将力争到底
2022年07月26日 15:56 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  当地时间7月19日,美国沉浸式虚拟现实体验公司METAx LLC以商标侵权为由起诉Facebook母公司Meta Platforms(META.US)。而在近日的采访中,METAx创始人Justin Bolognino再次提及了这一事件以及对其公司的影响。

  在采访中,当被问到第一次听到Facebook要改名的消息时,Bolognino表示:“这太离奇了,这就像在看电影一样。”

  “这不是我想要的情景,我也不希望在这种情景下最大的敌人站在我们面前,”Bolognino称,“当Facebook从我们这里夺走了Meta品牌时,我们的业务就彻底崩溃了。”Bolognino指出,他现在以商标侵权和不公平竞争为由起诉Facebook母公司Meta Platforms。

  Bolognino表示,他12年前就创办了自己的小企业,并利用虚拟和增强现实技术为Coachella音乐节等多种活动创造多感官的现场体验。然而,在Facebook去年宣布这一消息后,其公司的业务遭遇急刹车。

  “我们提供的服务完全相同,并且,我们有着相同的目标,那就是在虚拟空间中融入社会,”他表示。

  Bolognino的律师、Pryor Cashman LLP合伙人Dyan Finguerra-DuCharme对此表示,事情发生后,她立即联系了Meta Platforms,并告知该公司,这侵犯了她客户的知识产权。

  Finguerra-DuCharme在采访中称:“这种问题被称为反向混淆,即市场有一个小玩家已经做了一段时间的业务,但随后突然出现一个规模巨大的企业巨头,并且非常傲慢地表示,‘不管先来后到,我现在要拥有这个商标,我要用这个商标做业务。’”

  Finguerra-DuCharme表示,两家公司已经进行了8个月的谈判,但她指出,尽管Meta Platforms提交了数千页的信息来解决这个问题,但它们并不愿意进行谈判。

  “现在我的客户出去尝试推销和推广其服务时,消费者都会误认其服务来自Facebook,”她表示。

  FinguerraDucharme表示,因此,她的当事人别无选择,只能起诉。根据诉状,METAx的业务受到了“无法弥补和不可挽回的损失”,但诉讼中没有具体指明金钱赔偿的数额。

  最后,Bolognino还表示,无论需要多长时间,他都会力争到底。他指出:“我们希望得到补偿,因为我们花了12年时间打造了一个如此酷、如此有价值的品牌,以至于全球最大的公司之一和Facebook想从我们这里偷走这个品牌。”

  对此,密歇根大学法学教授Jessica Litman评论道,METAx“对Meta Platforms提出了完全合理的主张,并很有可能在此次诉讼中获胜。”

  Litman表示:“公司名称为METAx LLC,但该公司已经在2017年将META注册为服务标志,该诉讼声称他们将META用作其业务的服务标志。就商标侵权而言,一方的公司名称是什么并不重要,重要的是该公司在其业务中使用了什么商标或服务标志。”

  Litman还表示,Meta Platforms可能会谨慎地与METAx达成和解,因为还有很多其他企业也在使用“Meta”作为其服务标志的一部分,这可能会推动他们效仿。

  “另外,几乎可以肯定的是,向METAx支付足够的赔偿,并使其更名,要比从提起诉讼到出结果这一过程便宜得多,”Litman称。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

facebook Meta 商标侵权
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 弘业期货 001236 1.86
  • 07-27 工大科雅 301197 25.5
  • 07-26 广立微 301095 58
  • 07-26 海泰新能 835985 9.05
  • 07-26 快可电子 301278 34.84
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部