大摩:亚洲通胀将在本季度见顶 加息步伐或放缓

大摩:亚洲通胀将在本季度见顶 加息步伐或放缓
2022年07月07日 16:10 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

摩根士丹利表示,随着通胀可能在本季度见顶,押注亚洲各大央行将继续加息的想法有些过头了。

以Chetan Ahya为首的大摩经济学家周三在一份报告中写道,鉴于供需失衡正在逆转、全球粮食价格下降、工资压力将减弱,通胀的上涨速度可能低于目前的预期。

大摩的这一预测可能会给亚洲股市和债市交易员带来一些安慰:由于投资者担心亚洲各大央行将效仿美联储大举加息,亚洲股市和债市均受到冲击。与此同时,投资者猜测,全球经济前景走软将导致政策制定者选择更有节制的加息幅度。

大摩的分析师表示:“减缓增长和需求所需的利率水平不会像市场所认为的那样高。”“我们越来越相信,亚洲的通胀将在本季度见顶,未来几个月通胀可能开始出人意料地下行。”

数据显示,亚洲新兴市场债券价格已经连续四个月下跌。摩根士丹利资本国际亚太指数在美联储为遏制通胀而进行一系列大规模加息后也跌至接近两年来的低点。韩国、菲律宾、印度和马来西亚的政策制定者最近几个月都收紧了货币政策。

尽管交易员们押注亚洲各大央行将进一步加息,但全球通胀已经显示出一些降温的迹象。从食用油到小麦、玉米等亚洲通胀指标的关键组成部分的价格已经跌至数月来的最低水平,彭博大宗商品指数也从一个月前的高点大幅下跌。

大摩经济学家表示:“随着市场对经济增长的担忧加剧、而且可能在一定程度上优先于通胀风险,我们认为,这降低了亚洲地区各大央行像市场押注的那样更大幅度收紧货币政策的风险。”

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

通胀 大摩 加息 亚洲 央行
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-14 益方生物 688382 --
  • 07-13 立新能源 001258 --
  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部