直击调研 | 万里扬(002434.SZ):计划2022年开工建设3个储能电站项目 合计装机约700MW

直击调研 | 万里扬(002434.SZ):计划2022年开工建设3个储能电站项目 合计装机约700MW
2022年06月24日 17:28 智通财经网

6月24日,万里扬(002434.SZ)接受机构调研时表示,目前公司乘用车DHT混动系统已完成3个客户的样车试驾、驾评、油耗和动力性能测试等工作正在开展相关车型量产前的标定试验准备工作和产能打造工作。轻卡混动系统已在2家商用车汽车厂客户中完成样车安装,准备进行实车试验和夏季标定。公司将积极推进已签订投资协议的电网侧独立储能电站开发,包括肇庆、海盐、义乌、江山等4个项目,总规模达到1000MW/2000MWh;扩大独立储能项目储备规模,重点跟进浙江、广东两省的7个储备项目,储备项目总规模超过3000MW/6000MWh。公司还计划2022年开工建设3个储能电站项目,合计装机约700MW,并于2023年开始先后投入运行

正在开展乘用车DHT混动系统相关车型产能打造工作

万里扬在乘用车市场重点发展混合动力汽车市场和纯电动汽车市场,据万里扬介绍,目前,公司乘用车DHT混动系统已完成3个客户的样车试驾、驾评、油耗和动力性能测试等工作,正在开展相关车型量产前的标定试验准备工作和产能打造工作。

万里扬DHT混动系统在安装空间、成本等方面与国内其他公司的混动系统相比具备一定的竞争优势。一方面,公司混动系统在混动路线里的传动比是最大的,可以大幅减少电机、电控的成本;另一方面,公司的混动系统是基于CVT开发的,公司具备强大的CVT制造能力和规模,可以把混动系统的成本做的更低。

关于商用车混动系统,万里扬重点发展自动挡变速器产品(AMT)、混动系统产品和重卡变速器。万里扬表示,公司轻卡混动系统已与多家国内主流轻卡企业进行了多轮交流,通过仿真测试显示节油率具备明显优势,动力性能也有很好的提升。目前,公司轻卡混动系统已在2家商用车汽车厂客户中完成样车安装,准备进行实车试验和夏季标定。

计划2022年开工建设3个储能电站项目 合计装机约700MW

储能方面,万里扬的储能业务由控股子公司万里扬能源公司负责运营,主要从事储能电站、电力市场现货交易等业务,已在广东、甘肃等省份投运4个发电侧储能电站,合计装机约40MW。公司将积极推进已签订投资协议的电网侧独立储能电站开发,包括肇庆、海盐、义乌、江山等4个项目,总规模达到1000MW/2000MWh;扩大独立储能项目储备规模,重点跟进浙江、广东两省的7个储备项目,并进一步向全国范围延伸,储备项目总规模超过3000MW/6000MWh。

此外,公司还将加强储能核心技术储备和核心产品研发,包括虚拟电厂控制平台、储能能量管理系统,形成储能项目、储能产品的双引擎,带动储能业务全面发展。万里扬透露,公司计划2022年开工建设3个储能电站项目,合计装机约700MW,并于2023年开始先后投入运行。

万里扬表示,近年来,在国家政策大力支持和市场需求持续增长的背景下,电力储能和电力市场现货交易发展迅速,市场空间广阔,公司将充分发挥多年来积累的各种资源优势,推动万里扬能源公司不断做大做强储能、电力市场现货交易等相关业务,为公司未来发展中创造新的业务和利润增长点。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
混动系统 储能 试驾 乘用车
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部