正通汽车(01728)就北京广泽债务接获二审判决书 维持一审判决项下北京广泽的应付款项

正通汽车(01728)就北京广泽债务接获二审判决书 维持一审判决项下北京广泽的应付款项
2022年06月24日 12:30 智通财经网

正通汽车(01728)发布公告,内容有关武汉正通将就北京广泽债务一审判决依法上诉的相关事宜,根据一审判决要求,北京广泽应向塬告支付本金金额人民币4.2亿元以及相应利息,其中包括原告于北京尊宝成及北京宝泽股权投资的回购金额。一审法院同时要求武汉正通应对上述金额承担连带保证责任。如业绩公告所述,武汉正通已向浙江省高级人民法院提起上诉,初步法庭聆讯于2022年2月进行。

该公司于2022年6月23日收到高级法院就上述诉讼的二审民事判决书。根据判决书,高级法院维持了上述一审判决项下北京广泽的应付款项,认为北京广泽应当按照相关约定支付投资收益,履行股权回购义务,在未履行前述义务时,向原告承担相应违约责任。

根据判决书,高级法院认为一审判决关于武汉正通对案涉款项承担连带责任的认定有误,应予以纠正。根据判决书,武汉正通仅需在应付款项范围内承担一般保证责任(即在北京广泽无法履行债务的情况下,才承担差额补足责任),并在承担一般保证责任后,有权在实际承担一般保证责任的范围内向北京广泽追偿。

上述判决为终审判决。如北京广泽不能清偿应付款项,武汉正通将按照法院的指示行事,并保留其向北京广泽追偿的权利。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部