美股前瞻丨纳指期货跌超1.5% Snap(SNAP.US)带崩社媒板块

美股前瞻丨纳指期货跌超1.5% Snap(SNAP.US)带崩社媒板块
2022年05月24日 19:48 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

盘前市场动向

1. 5月24日(周二)美股盘前,美股三大股指期货齐跌。截至发稿,道指期货跌0.64%,标普500指数期货跌1.04%,纳指期货跌1.65%。

2. 截至发稿,德国DAX指数跌0.81%,英国富时100指数跌0.19%,法国CAC40指数跌0.84%,欧洲斯托克50指数跌0.79%。

3. 截至发稿,WTI原油涨0.27%,报110.59美元/桶。布伦特原油涨0.21%,报111.01美元/桶。

市场消息

变化太快! 美联储大佬们开始“撑腰”美国经济并预测何时降息了。旧金山联储主席戴利当地时间周一表示,美国经济增长的动能非常强劲,并称美联储可以加息至不再大力刺激经济增长的水平,并且在这期间不会引发经济衰退。戴利前不久接受采访时曾表示,未来几个月肯定会有一系列加息举措,这可能会使美国经济陷入轻度衰退,不过她指出,这不是她的基本预期。亚特兰大联储主席博斯蒂克当地时间周一表示,在接下来两次会议每次加息50个基点之后,决策者可在9月暂停加息,具体要看通胀的情况;如果通胀持续高企,9月可能加息25或50个基点。以“鹰王”著称的圣路斯联储主席布拉德上周末甚至称,如果通胀达标,2023年和2024年甚至会降息。

美股何时触底?高盛:美联储政策转向之时。高盛称,一旦美联储发出结束紧缩政策的信号,股市将触底;然而紧缩政策的结束可能要等到经济衰退明显显现后才会出现。

循序渐进!欧洲央行官员暂未达成加息50个基点共识。欧洲央行行长拉加德表示,官员们不会匆忙退出刺激措施,法国央行行长维勒鲁瓦(Francois Villeroy de Galhau)也跟随她的观点,坚称没有就加息50个基点达成共识。拉加德和维勒鲁瓦强调,紧缩政策需要循序渐进。拉加德驳斥了欧元区经济正走向衰退的观点。她周二表示:“目前,我们没有看到欧元区经济出现衰退。我们不认为这是欧洲央行基准情境。”拉加德指出,失业率处于“最低水平”,家庭储蓄庞大,夏季旅游业前景强劲,这些因素将抵消俄乌战争和通胀飙升带来的负面冲击。

欧元区5月制造业PMI数据低于预期,创2020年11月以来新低。据报道,欧元区5月制造业PMI初值为54.4,预期值为54.9,前值为55.5。

英国5月PMI意外跌至51.8 通胀猖獗推高经济衰退风险。数据显示,英国5月Markit综合PMI初值意外跌至51.8,仅略高于荣枯线50,大幅低于前值58.2,同时也低于经济学家预期的56.5。

个股消息

Snap(SNAP.US)带崩社交媒体板块,行业市值或蒸发千亿美元。依赖数字广告的Snap股价在盘前交易中下跌30%,创下单日跌幅纪录。Snap此前警告称,预计第二季度营收和调整后EBITDA将低于一个月前的低区间指引值。如果这一跌幅持续,该公司将损失114亿美元的市值。加上Meta Platforms(FB.US)、推特(TWTR.US)、Pinterest(PINS.US)、Alphabet(GOOGL.US)等公司的股价也在盘前下跌,美股社交媒体板块可能会损失1040亿美元市值。

因缺芯+疫情 丰田汽车(TM.US)预计6-8月平均产量削减10万辆至85万辆。丰田汽车(TM.US)周二表示,因芯片短缺,该公司预计6-8月平均产量削减约10万辆至约85万辆,全年产量预期维持970万辆不变。

法拉第未来(FFIE.US)Q1营业亏损扩大,计划2024年开始生产第二款车型。美东时间周一美股盘后,法拉第未来(FFIE.US)公布截至2022年3月31日的2022年第一季度财报。数据显示,该公司第一季度营业亏损为1.49亿美元,上年同期为1939.6万美元;净亏损为1.53亿美元,上年同期净亏损7553万美元。Q1每股亏损为0.48美元,与上年同期持平。

新产品将推动公司增长,Zoom(ZM.US)Q2营收、利润指引均超预期。美东时间5月23日美股盘后,Zoom(ZM.US)公布了2023财年第一季度财报。其中,该公司对第二季度的营收和利润的指引均超出了市场普遍预期,这表明,这家软件供应商对疫情过后维持增长充满信心。

百思买(BBY.US)Q1营收106.47亿美元超预期,下调全年业绩指引。百思买(BBY.US)Q1营收为106.47亿美元,好于市场预期的104.3亿美元,上年同期为116.37亿美元;净利润为3.41亿美元,上年同期为5.95亿美元;经调整的摊薄后每股收益为1.57美元,低于市场预期的1.61美元。

重要经济数据预告

北京时间21:45:美国5月Markit制造业PMI初值;

北京时间22:00:美国4月季调后新屋销售年化总数(万户);

北京时间明日4:30:美国截至5月16日当周API每周成品油进口(万桶)、美国截至5月16日当周API每周原油进口(万桶)、美国截至5月20日当周API原油库存变动(万桶)、美国截至5月20日当周API汽油库存变动(万桶)。

业绩预告

周三早间:诺德斯特龙(JWN.US)、世纪互联(VNET.US)、360数科(QFIN.US)

周三盘前:知乎(ZH.US)

投资避险工具看这里,低风险理财、7%+收益、0手续费>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 中钢洛耐 688119 5.06
  • 05-25 腾亚精工 301125 22.49
  • 05-25 井松智能 688251 35.62
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-24 铖昌科技 001270 21.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部