合并上市以来股价下跌逾半 对冲基金Third Point敦促Cano Health(CANO.US)寻求出售

合并上市以来股价下跌逾半 对冲基金Third Point敦促Cano Health(CANO.US)寻求出售
2022年03月10日 08:16 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

由于Cano Health(CANO.US)在与一家空白支票公司合并上市后股价出现暴跌,对冲基金Third Point LLC入股该公司并推动相关出售事项。

Third Point在一份监管文件中表示,该基金现在拥有Cano Health 6.4%的股份,这使其成为该公司的第三大投资者。文件指出,Third Point斥资1.06亿美元购买了该公司1150万股股票。

据了解,Third Point创始人Daniel Loeb是最知名的股东维权人士之一,曾在百特国际(BAX.US)和金宝汤(CPB.US)开展维权活动,近期还推动了英特尔(INTC.US)进行改革。

Loeb表示,Cano Health股价低迷与投资者“对通过SPAC上市的公司基本不看好”有关。他敦促该公司聘请银行家和律师来审查战略替代方案,并称“这项战略审查应侧重于出售”。

Loeb还表示,他的公司目前不计划寻求董事会席位。文件称,该基金对Cano Health的战略和管理团队“有信心”。不过,如果该公司未能解决其股价与公司内在价值之间的“价值差距”,这种情况可能会改变。

对此,Cano Health在一份声明中说,公司正在“成功地执行其战略”,业务发展势头强劲,“2021年会员人数同比增长115%,并将持续增长至2022年”。该公司还表示,欢迎股东的建议。

据悉,在去年6月,Cano Health完成了与投资者Barry Sternlicht的特殊目的收购公司(SPAC)的合并,但自那以后,该公司股价已经跌去了超过一半。而在周三,当Third Point参与交易的消息传出后,该公司股价飙升逾40%,估值重回30亿美元以上。

投资避险工具看这里,低风险理财、7%+收益、灵活申赎>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股价 对冲基金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-11 和元生物 688238 13.23
  • 03-11 均普智能 688306 5.08
  • 03-10 何氏眼科 301103 42.5
  • 03-10 哈焊华通 301137 15.37
  • 03-10 华融化学 301256 8.05
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部