Yandex披露乌俄事件影响:未在制裁范围内 短期运营依旧坚挺长期或受影响

Yandex披露乌俄事件影响:未在制裁范围内 短期运营依旧坚挺长期或受影响
2022年03月04日 14:57 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  俄罗斯搜索巨头Yandex(YNDX.US)披露了目前乌俄地缘政治事件发展对该公司影响的最新情况。

  该公司表示:“最近几天,包括美国、英国和欧盟在内的一些政府对俄罗斯的特定人士及包括俄罗斯央行等在内的实体采取了新的制裁措施,并对特定的敏感技术采取新的出口控制措施。但我们及旗下的任何子公司、董事会、管理层的成员、及公司任何主要股东都不是被制裁的对象。我们目前正在分析新的出口管制影响,并保持与我们供应商的密切合作。同时,Yandex集团旗下的公司没有一家在国防、航空航天或海事领域开展业务。然而,据我们了解,美国、英国、欧盟及其他地方的一些公司已经表示,他们目前正在暂停对俄罗斯客户的供应和服务。我们相信,我们目前的数据中心运营能力和其他重要的技术,将使我们至少在未来12至18个月内维持正常运营。若本公司在业务或产品开发上所需的硬件、软件或其他技术的供应出现任何长期中断,且本公司无法获得其他替代来源,本公司的运营将受到长期的重大不利影响。

  此外,据我们了解,许多供应商已宣布有意暂停向俄罗斯供应消费品,几家主要航运公司也已停止向俄罗斯发货。若此类行为持续,将导致旗下子公司Yandex.Market所能提供的商品数量和种类减少。

  截至2022年2月28日,Yandex共拥有约价值6.15亿美元的美元和欧元现金资产(其中约3.7亿美元的现金资产留存在俄罗斯境外),以及约470亿卢布现金和现金等值物。

  我们目前并不认为俄罗斯某些金融机构被剔除出SWIFT系统会影响我们的日常运营。但俄罗斯任何因制裁、卢布贬值或负面消费者情绪而导致的长期经济低迷,都可能对我们的业绩产生实质性的负面影响。我们注意到有媒体猜测,俄罗斯政府可能会采取措施,改变对企业或企业旗下资产的控制,以回应相关的制裁。虽然我们不知道这方面的具体计划,但我们的大部分业务和资产都位于俄罗斯,因此任何此类行动都将对Yandex集团的整体价值产生重大负面影响。

  我们的母公司是在荷兰注册,同时,在俄罗斯境外的有许多直接和间接子公司。我们的母公司及其它直接和间接的海外子公司目前持有约3.7亿美元的现金,以及其他资产和业务。”

股民福利来了!送您十大金股!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈程

Yandex 俄罗斯 现金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-07 斯瑞新材 688102 10.48
  • 03-07 克莱特 831689 10.8
  • 03-07 格灵深瞳 688207 39.49
  • 03-04 高凌信息 688175 51.68
  • 03-04 软通动力 301236 72.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部