能源类股涨势见顶?期权交易员押注能源指数ETF(XLE.US)将回调25%

能源类股涨势见顶?期权交易员押注能源指数ETF(XLE.US)将回调25%
2022年01月14日 11:17 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

随着能源类股在过去一年的涨势下接近历史高点,有期权交易员正大举押注本轮涨势不会持续下去。据悉,有一位交易员在周四午盘左右建仓,押注SPDR-能源指数ETF(XLE.US)到3月18日时的价格将较当前价格下跌25%。

该交易员似乎采用了看跌期权价差的策略买入了2.5万份合约,押注该ETF将在本季度结束前跌破47美元。数据显示,以过去20天的平均水平计算,这一交易约占该ETF看跌期权日总交易量的43%。

SPDR-能源指数ETF在2022年的前9日内上涨了14%,自2000年以来仅有几次涨幅是好于此的。尽管Omicron变种仍在蔓延,但随着各经济体重新开放,全球消费受到刺激,油价大幅上涨。

专注于衍生品投资公司IUR Capital Ltd.的董事总经理Gareth Ryan表示:“能源行业在2021年表现出色,尽管预计2022年大宗商品需求将持续,但长期投资者应预期在这一过程中会出现获利了结,尤其是在新的一年短短几个交易日内就出现如此大幅上涨的情况下。”“在今年头几天上涨14%,能源类ETF之后可能会出现回调。”

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
能源类 ETF
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部