沃尔玛(WMT.US)扩大InHome送货服务至3000万美国家庭

沃尔玛(WMT.US)扩大InHome送货服务至3000万美国家庭
2022年01月05日 14:53 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

智通财经了解到,周三,沃尔玛(WMT.US)宣布,计划年底前把美国InHome送货服务范围从600万户扩大到3000万户。沃尔玛正在扩大 InHome送货范围,因为 Insider Intelligence 估计的 930 亿美元杂货配送市场与 Coresight Research 预计的高达 250 亿美元的快速商务市场(其中包括 DoorDash 等)之间的界限越来越模糊。沃尔玛的 InHome 服务每月收费 19.95 美元,无需额外费用,这是“交付即服务”趋势的一部分。

相比之下,亚马逊(AMZN.US)的Amazon Fresh生鲜杂货配送服务是Prime的免费服务,每月收费14.99美元;Instacart Express 每月收费 9.99 美元,订单超过 35 美元可免费送货,服务费更低;美国外卖送餐公司Doordash推出“DashPass”的服务,每月收费9.99美元,要求每单金额在12美元或者以上。DoorDash 还从 7-11 和 CVS 等零售商交付商品。

沃尔玛表示将雇佣 3000 名员工来支持其 InHome 服务扩张,为他们提供线上、线下培训。他们的工资将比沃尔玛在美国的平均小时工资16.40美元高出约 9%。沃尔玛的3700 家门店将被用作履行中心。

InHome 允许佩戴摄像头的沃尔玛员工进入客户的家中,以运送杂货和其他商品或领取退货,即使是在客户不在现场的情况下。从演示可见,InHome 服务过程始于送货员安装可穿戴相机。每个交付步骤都可以在沃尔玛应用程序上实时查看或作为录像查看。这名送货员在鞋子上套上保护套,然后开启顾客前门的沃尔玛智能锁进入家中,并将订购的物品放入塑料箱中。送货员按照要求将物品放在冰箱和柜台上,并在离开前用消毒湿巾擦拭所有表面。InHome 送货员将驾驶电动汽车,这是该公司到 2040 年实现零排放物流车队目标的一部分。

“现在,您可以在坐在家里就获得极大的便利,送货员上门给冰箱补货,此外,其他物品,如视频游戏、衣服、洗浴用品和其他不易腐烂的物品都可按照要求放在台面上。”沃尔玛最后一英里配送高级副总裁汤姆沃德 (Tom Ward) 表示:“如果您在应用程序上启动该流程,除了送货,我们还可以收取您的退货,我们将在第二天领取退货商品并为您处理退货。”

沃尔玛利用日常基本高频必需重复消费品类别来推动在线销售增长,例如,当客户通过沃尔玛为冰箱补货,如购入一加仑牛奶或晚餐食材时,沃尔玛通过向他们提供便捷的购物方式,鼓励顾客购买其他商品,如服装、电子产品等。沃尔玛目前是美国最大的零售商店,据统计,2021 年美国人在“邮寄到家”服务上每花费四美元,就有一美元流向了沃尔玛。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沃尔玛 美元 收费
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 诚达药业 301201 --
  • 01-06 益客食品 301116 11.4
  • 01-05 兰州银行 001227 3.57
  • 01-05 德石股份 301158 15.64
  • 01-05 佳缘科技 301117 46.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部