吉利大笔收购,获花旗看涨100%!

吉利大笔收购,获花旗看涨100%!
2021年10月25日 10:24 市场资讯

  来源:华盛通

  發仔导读

  结合市场资讯+公司财报+大行观点,追踪热门港股,关注市场最新风向,发现更多投资机会,我们一起来看看本周风向标重点!

  1、硅料价格连涨,是光伏行业进入高景气周期的体现,新特能源有望随着行业的旺盛需求而提振销量;

  2、哔哩哔哩Q3营收将按季度增长18%,凭借独有的社区氛围和持续高质量内容输出,平台用户粘性极高,为多元变现模式提供可能;

  3、花旗表示,吉利汽车拟向母企收购极氪10%股权,认为作价合理,预计市场会有积极的反应;

  4、寒潮将带动第四季度冬装销售,并且10月底开始的“双十一”大促或可为波司登带来销量的集中释放。一键投资港股核心资产,点此马上出发>>

  图片来源:华盛通

  新特能源(01799.HK)

  行情来源:华盛通

  机会解读:

  新特能源是领先的太阳能多晶硅生产商和光伏项目开发商,致力于成为中国及世界环境和新能源事业系统和绿色智能解决方案的提供商,持续有效的推广清洁能源。

  今年以来,多晶硅价格涨幅巨大,仅上半年,多晶硅硅料价格涨幅近150%,几次顶破价格“天花板”。硅料价格连涨,是光伏行业进入高景气周期的体现,新特能源有望随着行业的旺盛需求而提振销量。

  天风证券指出,新特能源的新疆产线技改项目的冷氢化产能释放后,大量三氯氢硅自供,将降低公司原材料成本;同时随着产能扩张发挥规模效应成本有望进一步下降,多晶硅业务业绩不断释放。

  风险提示:硅料价格波动风险、产能扩建不及预期等

  哔哩哔哩-SW(09626.HK)

  行情来源:华盛通

  机会解读:

  哔哩哔哩目前已从AGC内容社区发展成为中国年轻一代的标志性品牌及领先的视频社区。以视频内容为中心,包括PUGV、直播和OGV的内容生态。

  摩根士丹利预计哔哩哔哩第三季度的营收将按季度增长18%,按年增长64%,达到52.9亿人民币;第三季月活跃用户数(MAU)按季升13%至逾2.6亿户,相当于同比增长超过30%;第三季网游收入同比升12%,受益于次季推出三个项目,以及在9月联合发行的《哈利波特》和《原神》周年纪念。

  浦银国际表示投资哔哩哔哩有三重核心逻辑:

  在于用户以年轻人为主,他们逐渐成为消费主力,引领潮流;

  视频化表达是大趋势,中视频迅速崛起;

  凭借独有的社区氛围和持续高质量内容输出,平台用户粘性极高,为多元变现模式提供可能。一键投资互联网独角兽,点此3分钟解锁港股投资权限>>

  风险提示:用户增长不及预期、OGV内容拓展不及预期、内容监管趋严对平台生态造成冲击。

  吉利汽车(00175.HK)

  行情来源:华盛通

  机会解读:

  吉利汽车是我国自主品牌龙头车企,2020 年总销量达132 万辆,市占率6.56%,连续4年自主品牌第一。

  吉利汽车此前发布公告,拟向母企吉利集团收购2.2亿股极氪股份,占极氪已发行股份约10%。机构国信证券认为本次股份增持彰显了吉利集团对吉利汽车的发展信心,强化了吉利汽车完成智能电动转型的决心和动力。

  花旗提到,市场仍未意识到极氪的产品和技术所具备的竞争力和先进性,预计Zeekr-01月销量将在今年12月前逐步提升至4千辆,并在2022年实现年销量15万至20万辆,重申吉利汽车为行业首选,目标价52.25港元,较当前股价还有100%的上升空间。

  风险提示:疫情拖累汽车销量,新车型销量不及预期。

  波司登(03998.HK)

  行情来源:华盛通

  机会解读:

  波司登作为羽绒服行业龙头,坚持“聚焦主航道”发展战略,持续优化品牌、产品、渠道、终端。

  中银证券首次给予“买入”评级,称羽绒服行业空间广阔,竞争格局持续优化。叠加消费升级、成本上涨、羽绒服加速渗透,预计行业规模双位数增长。随着时尚性和品牌化趋势增强,龙头企业市占率将进一步提升,预计未来业绩保持高速增长。

  机构国泰君安认为,全国出现大面积降温,冬装换季上市或可带来一定的价格上涨,寒潮将带动第四季度冬装销售,并且10月底开始的“双十一”大促或可带来销量的集中释放。

  风险提示:产品更新换代不及预期、产品提价不及预期、电商领域竞争加剧

  以上就是本期發仔整理的热门港股,祝各位投资顺利。

  现在,你距离全球投资金仅差一个港美股投资账户的距离,华盛证券是你投资全球市场的专业选择。华盛证券持有香港证监会1/2/4/5/9号牌照,实力值得信赖。

  赚钱要趁早,3分钟极速开户投资港美股核心标的>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元领华盛通港美股投教课程

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部