速看!中国恒大、恒大物业、合生创展同时发布重要公告

速看!中国恒大、恒大物业、合生创展同时发布重要公告
2021年10月20日 21:49 每日经济新闻

  每经编辑 毕陆名

  10月20日晚间,中国恒大(03333,HK)在港交所公告称,于10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,公司有理由相信受让方未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。同时,公司自10月21日上午九时正恢复买卖公司股份。

  此外,中国恒大还公告称,9月份至今,集团物业实现合约销售金额36.5亿元(含向供货商及承包商出售物业单位抵扣款项),合约销售面积40.5万平方米。截至目前,集团今年物业累计实现合约销售金额4423.0亿元,合约销售面积5419.2万平方米。

  中国恒大还表示,本集团将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。考虑到改善流动性的困难、挑战及不确定性,本集团无法保证能继续履行融资和其他合同下的财务义务。如果本集团未能履行担保或其他到期债务的义务,且无法与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案,将对本集团业务、前景、财务状况及运营结果造成重大不利影响。

  此外,中国恒大还称,本集团于公开市场发行的美元债券的利息到期后有30天宽限期。截至本公告日,本集团2021年9月及10月到期的公募美元债券利息的宽限期未满。

  同时,恒大物业(06666,HK)在港交所公告称,公司自10月21日上午九时正恢复买卖公司股份。

  合生创展(00754.HK)也刊发公告表示,合生创展将终止对恒大物业相应股权的收购,股票将于21日恢复股票交易。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 10-21 零点有数 301169 19.39
  • 10-20 运机集团 001288 14.55
  • 10-19 争光股份 301092 36.31
  • 10-19 成大生物 688739 110
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部