标普500指数“高处不胜寒”,这次回调或许不止一点点!

标普500指数“高处不胜寒”,这次回调或许不止一点点!
2021年08月18日 10:50 智通财经网

多种指标表明,标普500指数将大幅下跌。

自7月中旬以来,在强劲的财报季的推动下,标普500指数ETF(SPY.US)仅上涨约 2%。该 ETF 的交易价格仍处于其近 40 年历史估值的上限。

Mott Capital Management进行的基本面和技术分析显示,标普500指数可能会跌至3600点或标普500指数ETF跌至360美元。

Mott Capital Management表示,强劲的财报季推动今年的盈利预期比未来几年更快地上调,导致未来几年的增长率下降。通常情况下,随着增长率放缓,市盈率也会下降。这将严重影响标普500指数的整体走势。鉴于收益增速正在放缓,未来收益不太可能强劲到足以维持当前的估值水平。

此外,Mott Capital Management表示,根据Elliot Wave理论分析,有迹象表明,标普500指数ETF可能正处于转折点。该ETF很有可能回落至360美元附近的水平。

周二,美国商务部宣布,素有“恐怖数据”之称的7月份零售额下降了1.1%,降幅超过预期,主要受汽车销量下降的推动。不包括汽车在内的销售额下降了0.4%,低于预期的0.2%。

美国银行最近的一项信用卡调查显示,7月信用卡消费已经放缓。 另外, OpenTable系统上的餐厅订位增长也有所减慢。这些指标预示第三季度美国消费者支出增长将放缓。

家居装修用品零售商家得宝(HD.US)第二财季的可比销售额增长4.5%,不及预期。该公司的业绩下滑可能预示着美国房地产及家居装修需求增长放缓。

另外,调查显示,美国8月住宅建筑商信心指数从7月的80降至75,创2020年4月份以来的最大跌幅。这是该指数连续第三个月下跌。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
标普500指数 ETF

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-24 张小泉 301055 --
  • 08-23 远信工业 301053 --
  • 08-23 宏微科技 688711 --
  • 08-20 国光电气 688776 --
  • 08-19 果麦文化 301052 8.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部