丽新发展(00488)拟“2供1”基准供股 筹资最多约11.66亿港元至11.86亿港元

丽新发展(00488)拟“2供1”基准供股 筹资最多约11.66亿港元至11.86亿港元
2021年08月12日 18:53 智通财经网

8月13日 新浪财经碳中和高峰论坛将于线上重磅开启!】王忠民、赖晓明、朱丽红、李一梅、花长春、郭磊、付鹏、李超等众多嘉宾云集,共议绿色未来!万物皆碳,未来已来。如何把握机遇?https://finance.sina.com.cn/zt_d/tanzhonghe/

丽新发展(00488)及丽新国际(00191)联合公布,该公司建议以认购价每股供股股份3.43港元按于记录日期每持有2股现有股份可获发1股供股股份的基准透过发行3.399亿股供股股份假设经配发及发行认购股份扩大后已发行股份数目于记录日期或之前并无变动);以筹集所得款项总额最多约11.66亿港元;或透过发行3.46亿股供股股份(假设除根据悉数行使尚未行使的购股权(林博士的购股权除外)而配发及发行的新股份以及配发及发行认购股份外,经配发及发行认购股份扩大后已发行股份数目于记录日期或之前并无变动)以筹集所得款项总额最多约11.86亿港元。

公司拟将供股的所得款项净额拨作以下用途:约6亿港元用于偿还集团经营所需产生的若干银行借款;及余下款项为未来就物业投资及/或发展项目的投资提供资金。

公司认为,供股将为合资格股东提供参与集团成长过程的平等机会。鉴于供股具有优先权性质,其允许合资格股东透过参与供股而维持其于公司的股权比例。供股亦允许合资格股东透过于公开市场收购额外供股配额及经额外申请,增加其各自于公司的股权;或透过于公开市场出售其供股配额,减少其各自于公司的股权。此外,供股将有助集团加强其资本基础并改善其财务状况,而并无增加其债务或融资成本。

股民福利!金牛、茅台、手机……任务“豪”礼,等你来拿>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
供股 丽新发展 基准

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 悦安新材 688786 --
  • 08-13 雷电微力 301050 60.64
  • 08-13 超越科技 301049 19.34
  • 08-12 龙版传媒 605577 5.99
  • 08-12 中旗新材 001212 31.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部