疫情、通胀不足惧,美国经济YYDS?

疫情、通胀不足惧,美国经济YYDS?
2021年07月28日 16:41 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  有分析认为,美国市场正在经历一场拉锯战:一方面是全球重新开放带来的大幅经济增长,另一方面则是对新冠病例数量回升的担忧。分析指出,在这场拉锯战中,经济增长将会胜出。

  虽然新冠疫情的死灰复燃令人担忧,但乐观的看法是,疫苗正在发挥作用,证明Delta变种病毒并不像预期的那样具有很高的危害性。至于近期的经济活动,情况基本相同,消费和生产活动都很强劲,在某些情况下高于2019年的水平。虽然分析预计美国国内生产总值(GDP)增长可能会在第二季度见顶,但今年剩余时间里应该会继续保持相当强劲的增长。

  1.企业盈利增长

  到目前为止,2021年企业盈利增长强劲,但仍被低估。事实上,企业利润增长预期比GDP增长预期的幅度要大得多,比分析师在2008年全球金融危机时的预期还要大。因此,利润增长将持续走高。

  就像几乎所有经济扩张时期一样,盈利增长一直是市场的主要推动力。而目前显然处于扩张模式,在二季度,盈利修正和增长势头引领着市场表现,而估值从一季度的主导地位转变为不太重要的因素;企业利润状况良好,市场领先地位也在巩固。所有这些特征都是经济扩张期间的典型表现,而这些特征很可能会持续下去。

  2.通胀减弱

  对通胀的担忧自然会成为全年争辩的话题。分析继续预测通胀将回到长期可控水平。在目前这个独特的周期中,市场正经历供不应求导致的价格上涨。

  虽然在某些情况下,已经看到一些工业大宗商品的价格开始回落,但分析预计,大多数行业还需3-6个月时间才能恢复供应水平。

  3.市场估值

  在过去的12个月时间里,全球股市上涨了近40%。虽然市场估值受到了很多关注,但值得注意的是,此次市场升值完全是由盈利增长推动的。在此期间,市场实际上有所贬值。

  市场对经济更为敏感的板块(如周期性和金融类股)随着其增长的复苏而被重新评估。相比之下,具有较强长期结构性增长的公司则相对滞后,在某些情况下,它们的股票市盈率被压缩。分析认为,这是结构性赢家“成长为”倍数于当前市值的经典时期。

  此外,分析认为大部分这种经历可能已经过去,随着市场消化经济和利润前景,可能在今年剩余时间时断时续地发生。最终,随着经济增长回归长期均值,市场开始考虑周期性收益的峰值,结构性增长公司将再次取得亮眼业绩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

通胀

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-29 金百泽 301041 7.31
  • 07-29 圣泉集团 605589 24.01
  • 07-29 久祺股份 300994 11.9
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部