首批5只基础设施公募REITs平稳上市 上交所:将逐步扩大试点范围

首批5只基础设施公募REITs平稳上市 上交所:将逐步扩大试点范围
2021年06月21日 19:57 新浪财经综合

  原标题:首批5只基础设施公募REITs平稳上市,上交所:将逐步扩大试点范围

  来源:智通财经网

  据上交所网站披露,6月21日上午,首批5只公开募集基础设施证券投资基金(REITs)(以下简称基础设施公募REITs)上市仪式在上交所交易大厅成功举行。

  上市首日,5只基础设施公募REITs产品交易平稳,开盘价较发行价均有上涨,平均涨幅为1.89%。截至收盘,5只基础设施公募REITs产品收盘价平均涨幅为3.72%。其中,涨幅最大的是华安张江光大REIT(508000),上涨5.89%;涨幅最小的是东吴苏园产业REIT(508027),涨幅0.7%。

  首批5只基础设施公募REITs产品的底层项目涵盖收费公路、产业园、仓储物流和污水处理四大主流基础设施类型,覆盖京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长江三角洲等重点区域,优先支持基础设施补短板行业和高科技、特色产业园区等,聚焦优质资产、创新规范并举,具有良好的示范效果。

  上交所指出,首批基础设施公募REITs产品顺利上市是一个重要的里程碑,也是一个的新起点。上交所将切实把积极借鉴国际最佳实践与充分立足国情有机结合,逐步扩大试点范围,持续优化完善制度建设,尽快形成示范效应;同时,上交所也将坚决践行落实新发展阶段、新发展理念和新发展格局的有关要求,推动资本市场高质量发展,为基础设施公募REITs市场建设工作更好融入资本市场改革全局努力贡献自己的力量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

公募REITs 上交所

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 航宇科技 688239 --
  • 06-21 雷尔伟 301016 13.75
  • 06-21 威高骨科 688161 36.22
  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-21 利元亨 688499 38.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部