丽珠医药(01513):注射用奥美拉唑钠通过仿制药质量和疗效一致性评价

丽珠医药(01513):注射用奥美拉唑钠通过仿制药质量和疗效一致性评价
2021年06月14日 19:38 智通财经网

丽珠医药(01513)发布公告,近日,公司全资子公司丽珠制药厂收到国家药品监督管理局核准签发的《药品补充申请批准通知书》,丽珠制药厂生产的注射用奥美拉唑钠通过仿制药质量和疗效一致性评价。

据悉,注射用奥美拉唑钠是《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(医保发〔2020〕53号)乙类品种,适应症为:①消化性溃疡出血、吻合口溃疡出血;②应激状态时并发的急性胃黏膜损害、非甾体类抗炎药引起的急性胃黏膜损伤;③预防重症疾病(如脑出血、严重创伤等)应激状态及胃手术后引起的上消化道出血等;④作为当口服疗法不适用时下列病症的替代疗法:十二指肠溃疡、胃溃疡、反流性食管炎及Zollinger-Ellison综合症。

截至本公告披露日,注射用奥美拉唑钠一致性评价已累计投入的直接研发费用约为人民币547.10万元。

目前,国内共有103家企业持有注射用奥美拉唑钠(40mg)生产批文,其中10家通过本品的一致性评价(包括丽珠制药厂)。根据IQVIA抽样统计估测数据,奥美拉唑注射剂产品2020年国内样本医院销售金额约为人民币32.05亿元。公司注射用奥美拉唑钠2020年度的销售收入为人民币198.30万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 洪兴股份 001209 --
  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部