中泰国际:中集安瑞科成立液化天然气及氢气上游项目

中泰国际:中集安瑞科成立液化天然气及氢气上游项目
2021年05月28日 12:27 新浪港股

  中泰国际每日晨讯:

  新能源:中集安瑞科成立液化天然气及氢气上游项目:股价上行催化剂

  中集安瑞科昨天宣布,与鞍钢股份(347 HK)旗下鞍钢能源科技,各出资一亿元人民币成立50:50合资公司,在辽宁省营口市建设及运营焦炉气(Coke-oven gas)制液化天然气(LNG)及联产氢气(Hydrogen)项目。项目一期预计可年产12.5万吨LNG和2,400万方氢气,最早将于2022年三季度投产。

  焦炉气含约24%甲烷(Methane)及约60%氢气。

  中泰国际评论:公司扩展业务至LNG及氢气上游,新增收人来源。中集安瑞科未来也可向合资公司出售其LNG及氢气储运设备,带动销售。这些皆是股价上行催化剂。提议投资者关注。

  TMT:联想集团(992 HK)年度纯利11.78亿美元升77.2% 末期息增至24港仙 收入破纪录

  联想集团(992 HK)公布截至今年3月底止全年业绩,纯利11.78亿美元(下同),按年升77.2%;每股盈利9.54美仙。派末期息24港仙,上年同期派21.5港仙。公司指全年收入破纪录达607.42亿元,按年升19.8%,而期内毛利率虽按年下降了40个基点至16.1%,但毛利增长了17%,主要受惠个人计算机和智能设备业务部门、数据中心业务部门在高利润率产品的规模扩张和增加方案销售,以及云服务IT基础设施盈利能力的改善。期内集团的经营费用占收入比率亦下降1.1个百分点至12.5%。

  按业务划分,智能设备业务集团收入按年增长20%至544亿元,除税前溢利增长35%至31亿元,其中个人计算机和智能设备业务收入按年增22%至485亿美元,创纪录,并占集团总收入的80%;移动业务集团收入则增长9%至57亿元,盈利达3,100万元破纪录。在数据中心业务集团方面,期内收入按年升15%至63亿元的历史新高,贡献集团总销售10%,盈利能力已连续四年逐年改善,亏损收窄5,700万元,税前亏损1.69亿元。

  医药:药明生物(2269 HK)与OncoC4建立独家CDMO合作伙伴关系

  药明生物(2269 HK)宣布,与临床阶段生物制药公司OncoC4就其全部研发管线建立独家CDMO合作伙伴关系。OncoC4的研发管线包括新一代CTLA-4抗体ONC-392,目前该抗体正在美国和中国进行I期临床试验。

  根据协议,药明生物将作为独家CDMO合作伙伴提供一体化研发和生产服务,满足OncoC4的生物药从早期研究、临床前至商业化阶段的需求。OncoC4将充分利用药明生物在细胞株、制剂等工艺开发,以及生物药原液和制剂生产领域的技术能力和经验,加速产品开发进程。OncoC4并将进一步与药明生物扩大合作至双特异性抗体领域。根据协议,OncoC4获得授权使用WuXiBody技术平台发现和开发双抗药物;除首付款外,药明生物还将获得WuXiBody平台双抗药物的开发和商业化里程碑付款,以及产品上市后的净销售提成。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

中泰国际 中集安瑞科 项目

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-31 三峡能源 600905 2.65
  • 05-31 绿田机械 605259 27.1
  • 05-28 凯立新材 688269 18.94
  • 05-28 宏昌科技 301008 37.6
  • 05-28 皓元医药 688131 64.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部