隔夜美股丨三大股指连续第三个交易日下跌,热门中概股、科技股齐挫

隔夜美股丨三大股指连续第三个交易日下跌,热门中概股、科技股齐挫
2021年05月13日 06:00 智通财经网

美国4月消费物价指数(CPI)按月上涨0.8%,预期为上升0.2%;按年上涨4.2%,创2008年以来最高单月升幅,预期为上升3.6%。通胀压力再度拖累美股下滑,道指周三低开低走,踏入尾段续寻底,跌幅扩大至超过600点,纳指滑落超过2%,大型科技股带领跌势,苹果(AAPL.US)和微软(MSFT.US)股价齐挫逾2%。

美股三大股指均录得连续第三个交易日下跌。截至收盘,道琼斯指数跌682.09点,跌幅1.99%,报33587.07点;标普500指数跌88.12点,跌幅2.12%,报4063.98点;纳斯达克综合指数跌357.75点,跌幅2.67%,报13031.68点。

消息面上,美联储副主席克拉里达表示,虽然他对4月CPI的跳升感到惊讶,但他认为,通胀的上升可能被证明主要是过渡性的。他解释称,4月CPI是受到了基数效应和供应链中断的影响而上涨。亚特兰大联储主席博斯蒂克表达了与克拉里达相同的看法,即通胀压力是暂时的,尚不足以作出货币政策响应。

美国财政部表示,本财年前七个月美国联邦预算赤字扩大至创纪录的1.9万亿美元,这高于去年同期的1.5万亿美元赤字。美国财政部表示,政府为受疫情影响的美国人提供支持导致了支出增加。

美国疾病控制与预防中心免疫实践咨询委员会通过决议,批准全美12岁及以上的青少年接种辉瑞新冠疫苗。据悉,最早当地时间13日全美各州疫苗接种点将向青少年开放。

盘面上,热门中概股、科技股齐挫,唯油气板块表现强势。富途控股(FUTU.US)跌超14%,高途(GOTU.US)跌超7%,新东方(EDU.US)跌超5%,特斯拉(TSLA.US)跌超4%,奈飞(NFLX.US)跌超2%,Facebook(FB.US)跌超1%;西方石油(OXY.US)跌超2%,雪佛龙(CVX.US)涨0.63%。

个股方面

Poshmark(POSH.US)收跌0.61%,盘后跌超12%,第一季度每股亏损1.19美元,市场预期亏损0.41美元;

ContextLogic (WISH.US)收跌2.63%,盘后跌超13%,第一季度营收7.72亿美元,市场预期7.43亿美元;净亏损1.28亿美元,市场预期亏损1.15亿美元;

理想汽车(LI.US)收涨4.85%,2021年4月,理想ONE终端销量为5522台,以细微优势再次超越特斯拉Model Y的5520台成为中国新能源SUV销量第一名;

Coinbase(COIN.US)收跌6.44%,Oppenheimer首予“跑赢大盘”评级,目标价434美元;

维珍银河(SPCE.US)收跌11.3%,瑞士信贷分析师Robert Spingarn下调该股目标价至33美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 美股 股指 科技股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部