高盛(GS.US)向投资者推出比特币衍生品,以扩大在比特币领域规模

高盛(GS.US)向投资者推出比特币衍生品,以扩大在比特币领域规模
2021年05月07日 07:18 智通财经网

据相关媒体报道,高盛(GS.US)于当地时间周四开始推出与比特币价格挂钩的无本金交割远期交易(non-deliverable forward,NDF)。

报道指出,高盛将利用Cumberland DRW作为其交易伙伴,通过在芝加哥商品交易所大宗交易中买卖比特币期货来规避这种数字货币的巨大波动风险。

近期,比特币逐渐获得了市场主流的认可。据了解,高盛曾在3月份首次宣布计划进行比特币期货和NDF交易的意向。

同月,在加密货币市场蓬勃发展之际,高盛还重启了旗下加密货币交易部门。该行在2018年首次设立了这个加密货币服务平台。

另外,今年3月,同行摩根士丹利(MS.US)成为首家向其财富管理客户提供比特币基金服务的美国大型银行,并允许客户拥有比特币的所有权。

随后,摩根大通(JPM.US)在4月份首次宣布,计划向财富管理客户提供一只积极管理的比特币基金。

纽约梅隆银行(BK.US)2月成立了一个新部门,帮助客户持有、转让和发行数字资产,而全球最大的资产管理公司贝莱德(BLK.US)也将比特币纳入两只基金的合格投资类别。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
财富管理 期货 高盛 比特币

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部