三大指数收涨,热门中概跑赢大盘

三大指数收涨,热门中概跑赢大盘
2021年04月24日 07:25 智通财经网

周五,美股三大指数悉数收涨,截至收盘,道琼斯指数涨227.59点,涨幅0.67%,报34043.49点;标普500指数涨45.19点,涨幅1.09%,报4180.17点;纳斯达克综合指数涨198.40点,涨幅1.44%,报14016.81点。

数据及消息面上,美国3月新建住宅折合年率销量上升20.7%至102万套,该数据超过经济学家预估,此前一个月上修后为84.6万套。3月份已经出售但仍在等待开工的住宅数量攀升至2006年9月以来的最高水平。

美国4月Markit制造业PMI初值录得60.6,美国4月Markit服务业PMI初值录得63.1,均创历史新高。IHS MARKIT首席商业经济学家Chris Williamson称,美国经济第二季度开局强劲,随着限制的放宽和疫苗的推出,更加光明的前景和刺激措施都有助于提振需求。

摩根大通在报告中指出,货币政策正常化和公司税上调是美国股市面临的最大风险,在最坏的情况下,拜登的税收计划将对标普500指数成份股每股收益造成9美元的影响。以Dubravko Lakos-Bujas为首的策略师们预计,公司税上调幅度将较为温和,可能对每股收益产生5美元的影响,这意味着2021年每股收益的共识预期增幅仍将是14%。

世卫组织发布声明指出,调查显示,新冠肺炎大流行一年多以来,疫情对卫生系统造成的显著影响仍在继续,全球约有90%的国家和地区的基础卫生服务受到疫情带来的一次或多次影响。

盘面上,热门中概跑赢大盘,中概互联网指数ETF涨2.4%,优信二手车(UXIN.US)涨近60%,老虎证券(TIGR.US)、雾芯科技(RLX.US)涨超15%,哔哩哔哩(BILI.US)涨超7%,亿航智能(EH.US)涨超5%。

银行股集体上涨,银行业ETF涨3.5%,瑞士信贷(CS.US)涨超4%,摩根士丹利(MS.US)涨超3%。芯片股普涨,半导体板块ETF涨1.8%,AMD(AMD.US)涨超4%,英特尔(INTC.US)跌超5%。科技股普涨,Snap(SNAP.US)涨超7%,苹果(AAPL.US)涨近2%。

个股方面

新股肿瘤生物技术公司Rain Therapeutics(RAIN.US)收跌7.06%,盘中一度涨超30%;

新股医疗设备管理公司Agiliti(AGTI.US)收涨17.14%,IPO发行价为14美元/股;

新股中枢神经系统疗法开发商Impel NeuroPharma(IMPL.US)收平,发行价为15美元/股;

Ocugen(OCGN.US)收涨3.66%,公司宣布1亿美元的注册直接发行计划;

特斯拉(TSLA.US)收涨1.35%,德国经济部宣布特斯拉将很快获得柏林电池超级工厂的投资文件;

Moderna(MRNA.US)收涨3.29%,该公司表示有望在2021年生产多达10亿剂新冠疫苗。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 博众精工 688097 --
  • 04-26 同飞股份 300990 85.5
  • 04-26 迅捷兴 688655 7.59
  • 04-26 华通线缆 605196 5.05
  • 04-26 川网传媒 300987 6.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部