比特币一度突破6.3万美元创新高!概念股Riot Blockchain(RIOT.US)等跟涨

比特币一度突破6.3万美元创新高!概念股Riot Blockchain(RIOT.US)等跟涨
2021年04月14日 06:00 智通财经网

周二,比特币价格一度突破6.3万美元创纪录新高,以太坊站上2300美元/枚,同创历史新高。加密货币今日的涨势或许受到了明日(4月14日)全球最大加密货币交易所Coinbase(CON.US)将挂牌上市提振。

根据Coinbase今年早些时候在私募市场交易中的价格,在完全摊薄的基础上,该公司的价值达915亿美元。外界预计,伴随着今年一季度比特币价格大涨,公司估值有望进一步提高。

今年比特币价格涨了一倍多,因对比特币作为投资和支付方式的主流接纳度越来越高,同时投资者在低利率环境下寻求高收益资产。包括纽约梅隆银行(BK.US)、万事达(MA.US)和特斯拉(TSLA.US)在内的大公司都已接受或是投资了加密货币。

BTIG的股票和衍生品策略主管Julian Emanuel表示:“我们发现,随着市场等待Coinbase的IPO,更多投资者开始讨论比特币作为对冲潜在的更高通货膨胀、美元贬值以及政府支出和债务的工具。”

Emanuel指出,比特币在6.2万美元水平有实质性的阻力,目前已经击穿,在其50日移动平均线54900美元附近有坚实的支撑。

Fundstrat的Tom Lee则表示:“如果比特币在Coinbase上市后还能保持涨势,对加密货币来说是个利好,这更加积极地反映了人们对加密货币长期潜力的接受。”

周二比特币概念股跟随比特币走高,截至收盘,特斯拉涨超8%,报762.32美元;Riot Blockchain(RIOT.US)涨超15%,报59.3美元;Marathon Digital Holding(MARA.US)涨超1.86%,报51美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 中红医疗 300981 48.59
  • 04-15 味知香 605089 28.53
  • 04-15 苏文电能 300982 15.83
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部