NFL与多家媒体签约巨额电视转播合同,华尔街大行怎么看?

NFL与多家媒体签约巨额电视转播合同,华尔街大行怎么看?
2021年03月21日 09:57 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:NFL与多家媒体签约1130亿美元巨额电视转播合同,华尔街大行怎么看?

  近日,美国职业橄榄球大联盟(NFL)与亚马逊CBS、ESPN/ABC、福克西(FOXA.US)和NBC签下了2023-2033年的新电视转播合同,据悉,相较2011年达成约为270亿美元的合同,最新合同的总价值高达1130亿美元。

  其中,亚马逊将每年支付10亿美元,成为《周四夜赛》的独家直播机构。虽然,目前亚马逊广告支持版的流媒体服务仍然远远落后于迪士尼(DIS.US)旗下Hulu和Roku(ROKU.US),但该公司已将其活跃用户的数量由一年前的2000万进一步扩大至每月超5500万。

  对此,摩根大通表示,最终亚马逊还是以高额的价格拿下周四比赛日的独家直播权。该行表示,看好各家公司与NFL达成的协议,尤其是对于迪士尼和福克斯而言,这项交易使两家公司各自的地位都有所提高。

  但KeyBanc表示,对续签的各家媒体保持中立态度。该行表示,NFL转播权按预期进行了分配,不过,各家媒体的付费电视节目价格有可能会因此而有所提高。同样,NFL收视率的提升,也表明了相关成本的上升。

  而LightShed Partners分析师Rich Greenfiel则认为:“2021年3月18日将成为多频道电视套餐服务‘夭折’的日子。当然,该项捆绑套餐服务仍将存留多年,但未来的发展轨迹比以往任何时候都要清晰。而且众所周知的是,多频道视频订阅服务的价格也比其他服务要低得多。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

美元 NFL 亚马逊

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-23 芯碁微装 688630 --
  • 03-23 昀冢科技 688260 --
  • 03-23 富信科技 688662 --
  • 03-22 元琛科技 688659 6.5
  • 03-22 盛剑环境 603324 19.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部