发生了什么?快手尾盘遭疯狂抛售60亿 市值蒸发500亿

发生了什么?快手尾盘遭疯狂抛售60亿 市值蒸发500亿
2021年02月22日 16:39 新浪港股

快手到底贵不贵?哪些短视频公司还可以买?来新浪理财大学,看资深投行大咖蒉莺春全新专栏《蒉莺春教你选公司》,教你理解基本面,投资好公司!

  2月22日消息,快手尾盘遭遇砸盘,尾盘遭疯狂抛售59亿,市场彻底懵了,发生了什么?

  今日收盘,快手跌2.63%,报价377.8港元,但集合竞价前股价还报389.8港元,在最后竟然遭1572万资金抛盘。最后几分钟,快手直接巨幅跳水,抛售盘高达60亿。

  发生了什么?

  恒生指数公司公告称,快手科技符合快速纳入标准,将于2月22日收市后被纳入恒生综合指数、恒生国企指数、恒生科技指数及恒生互联网科技指数。

  中泰国际策略分析师颜招骏对新浪港股表示,由于快手今日纳入恒生相关指数,被动资金将买入 快手。而今日快手大跌,正是有主动资金率先出货,将快手抛售给被动资金,套现离场实现盈利,从而造成快手尾盘成交量异常放大。也就是有港股主动资金割了“恒生系列指数”的韭菜。

  截至目前,快手市值1.57万亿港元,尾盘市值直接蒸发500亿港元。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部