票房超40亿:押中《你好,李焕英》的“中国版奈飞”要起飞了

票房超40亿:押中《你好,李焕英》的“中国版奈飞”要起飞了
2021年02月22日 07:30 大猫财经

  作者|猫哥

  来源| 大猫财经(ID:caimao_shuangquan)

  《你好,李焕英》绝对是这个春节档最大的黑马了。

  不仅成功捧红了演员张小斐,更是让喜剧演员贾玲的导演处女作成为了这个春节档的爆款,“李焕英”这个名字家喻户晓,电影不仅收获了口碑,更收获了超高的票房。

  当然,《你好,李焕英》的成功也让人们认识了背后的“大赢家”。

  2月21日,恒腾网络(0136.HK)发布公告,旗下的儒意影业作为《你好,李焕英》主要出品方和最大的保底发行方,截止2月21日19时,影片上映10天的票房达到了40亿元。

  而这并不是《你好,李焕英》的最终成绩,根据猫眼专业版的预测数据,《你好,李焕英》的总票房将达到51.54亿元,如果这个成绩最终达成,这部影片将成为中国总票房第二的电影,仅次于2017年《战狼2》创下的影史票房纪录。

  会有目前的票房成绩以及“Top2”的总票房预测,并不在意料之外,毕竟作品的质量摆在那里,基础打得好,那么用口碑收获票房回报也是自然而然的事情。

  作为出品方和最大的保底发行方来讲,儒意影业自然能够获得更高的分账票房,而体现在上市公司层面上,意味着更好的公司业绩。

  这一波,有赚头。

  儒意影业成立于2006年,也是国内的老牌的影视制作公司了,无论是对影视项目的投资还是制作把控上,目光都比较敏锐,制造爆款的能力还是很强的。

  如果数一下它的主控作品,有《北平无战事》、《琅琊榜》、《芈月传》、《咱们相爱吧》、《决战中途岛》、《致我们终将逝去的青春》、《老男孩猛龙过江》、《缝纫机乐队》等,超过100部的影视作品,不乏现象级作品。

  2020年10月,恒腾网络以72亿港元的对价,将儒意影业收归麾下,儒意影业通过资本市场,获得了资本的加持,更有恒大和腾讯成为其坚强的后盾,创作及营收能力进一步提升。

  2021年的开年,儒意影业参与制作的《送你一朵小红花》,同样成为了当期爆款,不仅收获了超高的口碑,还引领了关于“癌症”话题的社会化的讨论,收获了社会效益。

  在此基础上,《送你一朵小红花》收获了14.32亿的票房。

  “爆款制造机”也算是实锤了。

  未来,儒意影业将拍摄《西游记》、《海盗女王》、《动物世界》等重磅作品,高标准、严要求,这些作品也将是“爆款预定”。

  不过,作为影视作品的幕后英雄,儒意影业露脸的机会的并不多,但是如果说起其旗下的另外一款视频流媒体平台,大家可能会更加熟悉。

  南瓜电影APP。

  它是国内首家也是目前最大的会员订阅制视频平台,采用的是与“优爱腾”不同的打法,纯付费、无广告,提供海量的全球化影视资源,并在影片的选择上,综合考虑影片的评分、票房和观众认可度等多个维度因素。

  这样,在影片的片源上就与“优爱腾”产生了差异化,并因此累积了不少稀缺片源,一个中国版的奈飞(Netflix)呼之欲出。

  不过,这个“中国版奈飞”有一个长足的发展前景。

  一方面视频流媒体的市场潜力一直巨大,而另一方面疫情的影响更是加速了这一趋势,形势比人强,从线下影院一枝独秀到线上线下两开花,在中国也就是这一两年的事情,而未来,倒退是不可能的了,只能在此基础上加速前进了。

  面对一个强大的中国市场,南瓜电影的发展还是很迅速的,截至1月末,南瓜电影累计注册会员3610.7万人,付费订阅用户592.7万人,成为国内最火的流媒体平台,多家机构预计,到今年末南瓜电影付费用户将达2200万,装机量超2亿台/次。

  而且,恒腾网络的优势还在于,除了流媒体视频平台外,儒意影业的制作能力,更是对平台的有效补充,质量过硬的影视资源,什么时候都是保障,这毋庸置疑。

  而在不久前,恒腾网络与恒大旅游集团签署战略合作协议,儒意影业手里的IP将在全国恒大童世界全面落地,更多的IP授权及衍生品,也将是恒腾网络新的增长点。

  恒腾网络的潜力,相较奈飞而言,更有优势。

  目前,奈飞的市值已经近1.9万亿港元,而恒腾网络的市值仅1524亿港元,差异还是很大的,但是恒腾网络目前在影视以及流媒体业务上的发力,也进入到了赶超奈飞的路上。

  近13倍的差异,意味着的是13倍的上涨空间。

  撰文|连东

  视觉| Ritomm

  编辑| Seagull

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

票房 你好,李焕英

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部