市场预期麦当劳Q4每股盈利同比下降11%,盈利能力有望反弹

市场预期麦当劳Q4每股盈利同比下降11%,盈利能力有望反弹
2021年01月25日 16:50 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:智通财经网

  麦当劳(MCD.US)将于美东时间1月28日美股盘前公布2020年第四季度财报。市场预期其每股收益1.75美元,上年同期录得每股收益1.97美元,同比下降11%。

  值得注意的是,麦当劳第三季度的业绩有所好转,同店销售额同比下降2%,而第二季度同店销售额同比降幅为24%。不过,麦当劳的国际业务持续下滑,而美国业务则受到客流量大幅下滑的影响。

  另一方面,过去5年麦当劳股价飙升的一个重要因素是其盈利能力的提升,2019年公司营业利润率达到43%,而2016年为30%。由于疫情的影响,公司扩张策略在2020年初碰壁,利润率将何去何从是一个悬而未决的问题。

  Motley Fool分析师Demitri Kalogeropoulos认为,劳动力成本上升和疫情相关费用等因素阻碍了麦当劳的快速反弹。该公司也不能指望对其大部分餐厅进行再特许经营。如果麦当劳能够提高其在线配送价格,在行业持续复苏的预期下,它的盈利能力很有可能会得到提高。

  展望未来,该分析师认为,麦当劳不会公布短期业绩指引,而动荡的销售环境将使管理层维持保守态度,不过他们可能会对业绩增速发表看法。管理层在11月发布Q3财报时曾表示,与第三季度末相比,第四季度将开局乏力。

  分析师表示,尽管麦当劳的增长趋势可能不如其行业同行,但它仍有希望实现销售额的稳定增长和盈利能力的反弹。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

分析师 财报 麦当劳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部