德意志银行(DB.US):将通过并购和合营企业发展数字支付业务

德意志银行(DB.US):将通过并购和合营企业发展数字支付业务
2020年11月23日 06:51 智通财经网

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

德意志银行(DB.US)主管 Stefan Hoops表示,公司正寻求并购和组建合资企业,以增强其在欧洲支付处理行业的影响力,数字支付是其战略上优先考虑的领域之一。

最近几个月,德意志银行聘请了多位外部支付专家,其中包括金融科技公司Figo的创始人Andre Bajorat。该公司还招聘了破产支付处理公司Wirecard的一些高级管理人员,其中包括Kilian Thalhammer。不过,该行决定不收购Wirecard。

据悉,德意志银行的数字支付处理业务规模仍较小,去年该业务的收入仅为1亿欧元。Hoops表示,这一数字将在三年内翻倍。相比之下,德意志银行去年营收为282亿欧元。

此举可能使该银行扩大业务规模,以解决约1900万零售客户进行的信用卡和借记卡交易,从而绕过卡支付处理巨头Visa(V.US)和万事达(MA.US)并避免被其收取手续费。

过去几年来,德意志银行CEO Christian Sewing一直试图通过大规模改革来促进该行的增长。此前,该行宣布了大幅缩减投资银行业务的计划。大约一年前,据报道,该公司计划在未来几年削减多达6000个私人银行业务岗位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间