招商局港口(00144)将宁波大榭招商国际码头综合入账

招商局港口(00144)将宁波大榭招商国际码头综合入账
2020年11月19日 17:57 智通财经网

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

招商局港口(00144)公布,于2020年11月19日,Cyber Chic(该公司的全资附属公司)与目标公司宁波大榭招商国际码头有限公司的其他股东(包括宁波港和中信)通过股东决议成立预算委员会,并与宁波港订立合作协议。该公司将可于集团综合财务报表中将目标公司作为附属公司综合入账。

于2020年11月19日,目标公司以股东决议案的方式决议成立预算委员会。预算委员会成员须由3名董事组成。目标公司各股东须提名一位董事担任预算委员会成员,而Cyber Chic提名的董事须为主席。预算委员会主要负责审批目标公司的年度业务计划、年度财务预算及决算方案以及税后利润分配方案。预算委员会所考虑的任何事宜须获三分之二成员大多数通过。Cyber Chic 将因合作协议而对预算委员会的决定拥有实际控制权。

公司认为,综合入账将促进目标公司的长期稳定发展,且基于集团拥有该公司的45%权益,故此将可令集团间接受惠。

据悉,目标公司为一间上海中外合资合营企业。该公司于宁波北部营运一个集装箱码头,并主要从事为船隻提供码头设施、于码头处理、堆存、储存集装箱及进行拆箱、为船隻提供电力及清水,以及提供集装箱维护服务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宁波 招商局港口

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间