成都高速(01785)控股股东联合体62.696亿元中标高速公路公司股权转让项目

成都高速(01785)控股股东联合体62.696亿元中标高速公路公司股权转让项目
2020年11月18日 16:58 智通财经网

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

成都高速(01785)发布公告,根据公司与控股股东成都交通投资集团有限公司(成都交通)订立的《避免同业竞争协议》,成都交通承诺,成都交通及其附属公司(本集团除外)于《避免同业竞争协议》生效期间不会且促使其联系人不会,直接或间接个别或与其他实体共同从事或协助从事或参与任何与公司在四川省的主要业务构成竞争的业务。倘成都交通及其附属公司(本集团除外)发现任何与公司主要业务直接或间接构成或可能构成竞争的新业务机会,彼须以书面形式通知公司,以便公司考虑是否接受该等新业务机会。

公司前期收悉成都交通来函,询问公司是否行使上述相关权利以参与中电建路桥集团重庆高速公路建设发展有限公司(中电建重庆公司)85%股权转让项目。中电建重庆公司持有四川渝蓉高速公路有限公司(渝蓉高速公司)100%股权,渝蓉高速公司主要从事位于四川省境内的渝蓉高速公路(四川段)的运营与管理。

经过对该项目的分析后,公司全体独立非执行董事认为:公司拟专注于收购或投资有合理投资回报率的高速公路项目,渝蓉高速公路(四川段)自2018年开通试收费以来尚处于亏损状态,现阶段参与该项目将影响公司业绩;及若公司本次参与该项目,将占用公司大量自有资金,这将对公司现金流带来较大压力。经综合考虑上述因素,公司全体独立非执行董事决议公司暂不参与该项目,但公司有权随时行使根据《避免同业竞争协议》所享有的收购选择权、优先购买权等权利。

公司近日获悉成都交通的全资附属公司成都交投资本管理有限责任公司与四川交投创新投资发展有限公司组成联合体参与了该项目的投标并以人民币62.696亿元中标。如公司就该项目行使《避免同业竞争协议》项下的有关权利,公司将根据适用的法律法规及香港联合交易所有限公司证券上市规则履行适当的审批程序及披露要求。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股权转让 四川 成都 高速公路

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-18 瑞丰新材 300910 30.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间