传AT&T(T.US)与私人股权公司讨论出售旗下DirecTV、AT&T Now和U-Verse付费电视业务少数股权

传AT&T(T.US)与私人股权公司讨论出售旗下DirecTV、AT&T Now和U-Verse付费电视业务少数股权
2020年11月04日 06:00 智通财经网

抄底机会在哪里?立即开户,领取福利!

周二,据知情人士透露,AT&T(T.US)正在与包括阿波罗管理公司在内的私人股权公司讨论出售旗下DirecTV、AT&T Now和U-Verse付费电视业务的少数股权,这项交易将把传统资产从该无线运营商的资产负债表上转移出去。

根据拟议的交易条款,AT&T将保留这些业务的多数经济所有权,并保持对U-verse基础设施的所有权,包括工厂和光纤。买方将控制付费电视分销业务,并将其账面上的业务进行整合。该交易可能包括合并后的付费电视分销业务的30%至49%。

知情人士表示,最终的竞标将在12月初进行。虽然估值尚未确定,知情人士称,交易对DirecTV的估值可能低于150亿美元。AT&T在2015年以670亿美元的价格收购了DirecTV,交易不会包括DirecTV的拉美业务。

AT&T第三季度结束时,传统电视用户(DirecTV和U-verse合计)约为1700万,同比下降超过16%。AT&T Now客户下降40%,至68.3万。

AT&T在收购DirecTV后,又斥资1000多亿美元收购时代华纳,该公司一直受到包括激进对冲基金Elliott Management在内的投资者的压力,要求其剥离资产。知情人士表示,拟议的交易结构将给AT&T提供现金来偿还债务。

AT&T和Apollo的发言人拒绝对此发表评论。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电视业务 美元 股权公司

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 仲景食品 300908 --
  • 11-11 中控技术 688777 --
  • 11-09 康平科技 300907 --
  • 11-09 汇创达 300909 --
  • 11-04 会通股份 688219 8.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间