隔夜美股 | 三大指数上涨,Palantir(PLTR.US)上市首日涨超34%

隔夜美股 | 三大指数上涨,Palantir(PLTR.US)上市首日涨超34%
2020年10月01日 07:00 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

周三,今日公布的9月ADP就业数据好于市场预期,刺激美股早段走高;临近收盘,美国财长努钦表示仍未就刺激法案达成一致,三大指数随即走低。

截至收盘,道指涨1.2%,报27781.05点;纳指涨0.74%,报11167.51点;标普500指数涨0.82%,报3362.69点。道指本月累跌2.3%,标普500指数累跌3.9%,纳指累跌5.2%。

数据及消息面上,美国9月ADP就业人数录得74.9万人,创有记录以来的第三大增幅。ADP方面表示,目前就业市场继续逐步复苏,9月大多数行业的企业规模都出现了增长,但小企业就业增长继续放缓。

美国众议院议长佩洛西和财政部长姆努钦在周三超过90分钟的会晤中仍未能就新一轮抗疫刺激计划达成协议。佩洛西在一份声明中表示,两人将继续就协议进行讨论。双方都认为在诸多问题上需要提高透明度。

盘面上,美股科技股中,优步(UBER.US)涨近3%,特斯拉(TSLA.US)涨超2%,苹果(AAPL.US)涨超1%。热门中概股中,万达体育(WSG.US)涨近29%,微博(WB.US)涨超8%。

个股方面

首日上市的两只新股Palantir(PLTR.US)与Asana(ASAN.US)分别涨34.21%与42.67%;

首日上市的三只中概股中仅秦淮数据(CD.US)收涨20.22%、波奇宠物(BQ.US)及雅乐科技(YALA.US)分别跌28%及6.67%;

阿里巴巴(BABA.US)涨超6%,首席财务官武卫预计阿里云将在2021财年内实现盈利;

Nikola(NKLA.US)涨14.54%,公司CEO表示与通用汽车(GM.US)达成联盟协议的谈判仍在继续;

美光科技(MU.US)跌7.39%,公司第四财季营收和净利润均不及市场预期。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 ADP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间