大摩:未来4-5周波动性将保持在高位,美股交易环境或非常艰难

大摩:未来4-5周波动性将保持在高位,美股交易环境或非常艰难
2020年09月28日 08:02 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

近日,摩根士丹利首席美国股票策略师Michael Wilson发表文章称,过去一个月,美股市场出现了几项关键风险,导致本轮新牛市出现了首次有意义的调整。具体而来,标普500指数较近期高点下跌了10%以上,纳斯达克100指数下跌14%。Wilson原以为这种回调将在8月份到来,但事实是,随着10年期和30年期实际收益率创下历史新低,以及散户投机变得猖獗,美国股市经历了一次暴涨。

首先,美国正面临财政悬崖。随着国会陷入选举年的政治漩涡,CARES 2在11月3日前获得通过的可能性已经大幅下降。根据公共政策战略家Michael Zezas的预测,概率只有33%。

其次是公共卫生事件的再次爆发。到目前为止,欧洲已经在第二波公共卫生事件中受到了更大的影响。大部分人预测,在这个秋冬季,公共卫生事件很可能在美国和世界其他地方再次爆发。 Wilson认为,在确切了解情况之前,进一步的封锁仍然是一个真正的风险,尤其是考虑到封锁可能会决定美国大选的结果。

第三,长期实际利率似乎已经触底,因为利率市场接受了美联储关于收益率曲线控制的说法。

最后,选举带来的各种不确定性。Wilson表示,2020年已是不寻常的一年,这次选举更是雪上加霜。

简而言之,美国金融市场的不确定性从未像现在这样高。

在过去的一个月里,已实现波动率和隐含波动率都大幅上升,这反映了投资者的担忧。在美国大选期间,市场对风险的预期高于正常水平,但与2016年的情况完全不同。考虑到选举过程和结果的不确定性,这似乎不太正常。因此,Wilson预计未来4-5周波动性将保持在高位,交易环境可能会变得非常艰难。尽管市场存在这种看似一致的观点,但摩根斯坦利的机构客户的总风险敞口和净风险敞口仍明显较高。当波动率和贝塔系数被调整后,它们处于历史高点。

如果波动性保持在高位,市场的趋势仍不明朗,这些风险敞口很可能在下个月下降。这意味着,在本轮调整结束之前,美国股市将会走低。标普500和纳斯达克100的200日均线分别下跌了约6%和14%。

从短期来看,Wilson认为其中三个风险可能会在今年年底或之后不久得到积极解决。由于两党都希望增加支出,即使在大选前可能无法达成协议,最终也可能会出台更多的财政刺激措施。更大的市场压力可能有助于尽早完成这一任务。与此同时,疫苗和第二波自然群体免疫方面的进展将变得更加清晰,选举也会得出明确的结果。等待的过程才是最艰难的。

在Wilson看来,最近的调整是不可避免的,因为所有的牛市都是一路盘整的,尤其是在最初的反弹如此强劲的情况下。这种调整的时机很难把握,这一次也没有什么不同。既然股市已经开始下跌,投资者需要开始考虑在这次下跌中买入什么。

Wilson指出,这些短期障碍将在年底前清除,这意味着复苏将在2021年继续。在实际利率已经触底的情况下,投资者应该关注的领域包括消费周期/服务、材料、工业和金融等。在走出衰退时,等权重标准普尔500指数的表现优通常于市值加权标准普尔指数。Wilson表示,没有理由认为这次情况会不一样。

收藏微博QQ微信

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
大摩

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间