隔夜美股 |三大指数上涨,游戏驿站(GME.US)收涨超20%

隔夜美股 |三大指数上涨,游戏驿站(GME.US)收涨超20%
2020年09月23日 06:00 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

美股经过周一大幅调整后,周二道指早段曾上升逾百点,标普500指数5日来首次录得上涨。市场关注美国财政刺激措施的进展,以及美联储主席鲍威尔和美财长姆努钦的国会证词。

截至收盘,标普500指数涨34.5点,涨幅1.05%,报3315.57点;纳斯达克指数涨184.8点,涨幅1.71%,报10963.64点;道琼斯指数涨140.5点,涨幅0.52%,报27288.18点。

消息面上,美联储主席鲍威尔和财政部长姆努钦一同出席众议院听证会,就今年三月通过的财政刺激法案接受例行国会质询。姆努钦表示虽然目前因卫生事件损失的就业岗位还有半数尚未恢复,但依旧预期美国经济复苏的速度将会是历次危机后最快的。

鲍威尔在证词中也提到经济数据显著反弹,但强调经济反弹的预期建立在强劲的财政支持上,目前劳动力市场和经济活动依旧显著弱于卫生事件前水平,反弹的路径也存在高度不确定性,高度依赖于卫生事件控制和“各级政府”的措施。

盘面上,美股银行股集体收跌,在美上市德意志银行(DB.US)、美国银行(BAC.US)跌超2%,富国银行(WFC.US)、摩根士丹利(MS.US)、花旗(C.US)、高盛(GS.US)、摩根大通(JPM.US)跌超1%。

美股能源股普遍下跌,埃克森美孚(XOM.US)跌超2%,马拉松石油(MRO.US)、西方石油(OXY.US)、中石化(SNP.US)、中海油(CEO.US)、雪佛龙(CVX.US)均跌超1%;斯伦贝谢(SLB.US)涨0.35%。

美股科技股多数上涨,推特(TWTR.US)涨超7%,Snap(SNAP.US)涨超6%,亚马逊(AMZN.US)涨超5%。中概股中,瑞幸粉单(LKNCY.US)涨超13%,小鹏汽车(XPEV.US)、网易有道(DAO.US)涨超6%。

个股方面

特斯拉(TSLA.US)收跌5.6%,公司CEO马斯克表示特斯拉销量在2019年增长了50%,在2020年,尽管受到了卫生事件的影响,但特斯拉销量仍将增长30-40%;

Nikola(NKLA.US)收涨3.37%,在Nikola执行董事长Trevor Milton辞职后,德银将该公司目标价从50美元下调至29美元,但维持对该股的“持有”评级;

嘉年华邮轮(CCL.US)收涨0.84%,该公司宣布裁减超过100名船员;

Yandex(YNDX.US)收涨11.8%,该公司可能以54.8亿美元收购TCS集团;

游戏驿站(GME.US)收涨20.69%,股东RC Ventures表示,正在与公司管理层进行谈判,以扩大电子商务业务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
游戏驿站 美股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间