华住集团-S首日挂牌:早盘涨幅超4% 市值近千亿港元

华住集团-S首日挂牌:早盘涨幅超4% 市值近千亿港元
2020年09月22日 10:42 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  9月22日,华住集团(HTHT.US)在香港成功上市,股票代码为01179.HK。华住集团-S首日挂牌,截至10时14分,首日开涨超4.5%,股价超310港元,成交额4.23亿元,市值逼近千亿港元。

  9月21日上午,华住集团发布发售价和配发结果,国际发售与香港公开发售的最终发售价均为每股股份297港元。按上述发售价计算,华住集团拟全球发售2042.215万股股份,其中香港发售股份204.23万股,国际发售股份1837.985万股,华住将收取的全球发售所得款项净额估计约为59.248亿港元。

  发售结果方面,香港公开发售获3.39倍超额认购。华住合计共接获8,793 份有效申请,认购合共691.495万股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购香港发售股份总数约3.39倍。国际发售项下初步提呈发售的发售股份获大幅超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数的约6.6倍。

  对于募集所得款项用途,据华住招股书透露,约40%将用于支持公司的资本支出及开支,以加强公司的酒店网络包括新酒店开业以及现有酒店的升级及持续维护;约30%将用于偿还公司于2019年12月提取的5亿美元循环信贷融资的一部分;约20%将用于增强公司的技术平台,包括公司的华住会;约10%将用于一般公司用途。

  在上海举办的上市庆典仪式上,华住集团总裁兼华住中国CEO金辉表示,“今天,我们依然充满理想,让华住成为世界最伟大的企业,华住勇攀新高峰的征程已经开始。香港的二次上市是一个起点,我们还有两个伟大的梦想:一是进一步坚定了深耕中国的决心,实现千城万店,把中国市场当做世界来做;二是华住要代表中国服务、中国文化自信走向世界!”同时,华住集团创始人季琦也在现场表示,“困难总会过去,要坚定信心,我们想做对世界、对自己的一生有价值的事情。保持正直、取法乎上,创造价值,追求美好!”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君

华住集团-S 挂牌

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间