石药集团(01093)附属的新药“注射用多西他赛”已获准在美国开展临床试验

石药集团(01093)附属的新药“注射用多西他赛”已获准在美国开展临床试验
2020年09月17日 17:17 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

石药集团(01093)发布公告,公司附属公司石药集团中奇制药技术(石家庄)有限公司开发的新药“注射用多西他赛”(白蛋白结合型)已获美国食品药品监督管理局批准在美国开展临床试验。

公告称,该产品采用创新的人血白蛋白包裹技术,将多西他赛纳米粒输送至患者体内。凭借该项技术,该产品将可避免现时市场上多西他赛产品注射前的预先给药、减少与注射有关的过敏反应以及提高患者顺从性。

在临床前研究中,该产品在多种动物模型中显示了安全性及对多种实体瘤增强的抗肿瘤疗效。相似的白蛋白包裹技术已成功应用于集团现时于市场上销售的紫杉醇产品。

另外,集团将同时于中国及美国开展该产品针对实体瘤包括胃癌及前列腺癌适应症的临床开发。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间