一关键指标显示美国银行(BAC.US)被低估,现在正是买入时机?

一关键指标显示美国银行(BAC.US)被低估,现在正是买入时机?
2020年09月09日 14:00 智通财经网

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

随着全球经济在近期股市走势之后显示出可能出现波动,关注收益的投资者现在可能正在寻找能够提供额外股息保护的股票,以防范股市估值向下修正的风险。智通财经P了解到,当美国银行(BAC.US)公布二季度收益时,该银行的收益为每股0.27美元(合35亿美元),超过了分析师预期。

该行第二季度的收入(225亿美元)与预期(220亿美元)基本一致,该行的交易部门也提供了一些亮点,抵消了卫生事件带来的其他一些负面影响。然而,美国银行的交易部门未能与高盛(GS.US)和摩根大通(JPM.US)的业绩相比。对于一些收益投资者来说,这使得他们有必要对与这些股票相关的最重要的指标进行比较分析。最终,策略师的的估值分析显示,美国银行的相对地位实际上比许多收益投资者预期的更强。

首先,投资者必须了解一些原因,以解释为什么美国银行尚未突破卫生事件之前的高点,目前标普500指数已经创下了历史新高。当然,这些原因可能包括美国银行当季利息收入下降了11%和信贷损失准备金增加了40亿美元。然而,美国银行的股票交易收入达到12亿美元,同比上涨7%,从债券市场交易收入达到32亿美元,同比大约增加50%,而且投资银行业务收入达到了22亿美元,同比增长57%,因此二季度财报中仍包含了一些积极因素。

此外,美国银行在关键估值指标上领先于竞争对手,这使得该股相对而言更具吸引力。具体来说,美国银行的市净率处于同行业中的领先位置,这表明美国银行目前的股价水平实际上被低估了。

作为比较的最后一点,投资者还应该看看美国合众银行(U.S. Bancorp)最近的趋势表现,在一些地区,合众银行通常被认为是美国银行的一个关键行业竞争对手。目前,U.S. Bancorp的市净率为1.21,这给投资者提供了参考。

由于这些比较,就很难理解为什么美国银行的股票在市场上失去了那么多人的青睐。目前,该公司的股价正试图建立高于每股18.80欧元的强劲支撑位,但投资者在最近几个交易日看到波动性上升的迹象,或许投资者能在2020年底前看到这一水平的突破。

幸运的是,该公司股票的股息增长指标仍然良好,投资者仍可以看到五年的复合年增长率(CAGR)超过40%。收益型投资者可能会继续关注这一指标,因为如果近期的宏观经济趋势持续较长一段时间,分红型成长型股票可能会成为主要受益者。美国银行股票目前的股息率为2.71%,这意味着它现在支付的股息比富国银行(WFC.US)更有吸引力。富国银行自2008年金融危机以来首次报告亏损。

随着全球经济继续显示出波动迹象,关注收益的投资者目前正在寻找能够提供额外股息保护的股票,以防范股市估值的向下修正。不幸的是,尽管标准普尔500指数在4月份收复了三月暴跌带来的损失,基准股指目前已接近历史高点,但美国银行尚未从暴跌中恢复过来。不过,美国银行的市净率处于有利地位,这表明美国银行目前的股价水平实际上被低估了。与整个行业的关键同行相比,美国银行实际上处于一个非常强大的相对地位。基于上述原因,美国银行的股价在20多美元左右时被视为投资者建仓的好时机。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 投资者 美国银行

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 09-09 天元股份 003003 10.49
  • 09-09 福然德 605050 10.9
  • 09-09 思瑞浦 688536 115.71
  • 09-09 奥锐特 605116 8.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间