文艺复兴科技Q2降低医药股持仓比例,增持中概股拼多多(PDD.US)和百度(BIDU.US)

文艺复兴科技Q2降低医药股持仓比例,增持中概股拼多多(PDD.US)和百度(BIDU.US)
2020年08月17日 15:24 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

根据美国证监会(SEC)披露,知名基金经理詹姆斯·西蒙斯(James Simons)创立的文艺复兴科技(Renaissance Technologies Corp.)于近日递交了截至2020年6月30日的第二季度(Q2)持仓报告(13F)。詹姆斯·西蒙斯曾经是华尔街收益最高的基金经理,其管理的基金年均收益率高达35%,而巴菲特的同期水平不过20%。

二季度,文艺复兴持仓总市值为1158.4亿美元,上一季度(Q1)为1029.6亿美元,环比增长12.5%。二季度文艺复兴持仓新增标的588只,增持1425只,减持1366只,并对604只标的进行了清仓处理。截止至2020年6月30日,该基金前十大持仓标的占总市值的14.35%,较上季度的15.13%略有降低。

从持仓偏好来看,医疗保健,IT以及非必需消费品个股位列前三,占总持仓的比例分别为23.84%、15.24%和12.70%。上季度,该基金持有的医疗保健类股票占比达25.65%,本季度略有降低。

前五大重仓股中:百时美施贵宝(BMY.US)位列第一,持仓约4349.7万股,持仓市值约25.6亿美元,较上季度持仓数量减持了34%。

诺和诺德(NVO.US)位列第二,持仓约2871万股,持仓市值约18.8亿美元。较上季度持仓数量增持了3%。

艾伯维(ABBV.US)位列第三,持仓约1902万股,持仓市值约18.7亿美元。较上季度持仓数量增持了40%。

第四和第五分别为Zoom Video通讯(ZM.US)和墨式烧烤(CMG.US),持仓市值分别为18.4亿和17亿美元。

从持仓比例变化来看,文艺复兴前五大买入股分别是:Zoom Video通讯、特斯拉(TSLA.US)、艾伯维、拼多多(PDD.US)和百度(BIDU.US)。

前五大卖出股分别是:百时美施贵宝、艾尔建(AGN.US)、美国第四大运营商Sprint(S.US)、生化基因(BIIB.US)和安进公司(AMGN.US)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 42.19
  • 08-18 瑞晟智能 688215 34.73
  • 08-18 圣湘生物 688289 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间