若制造业迁回美国,哪些公司是最大赢家?

若制造业迁回美国,哪些公司是最大赢家?
2020年08月17日 10:58 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

公共卫生事件对美国经济造成了严重冲击,目前,感染病例不断上升,失业率仍处于几十年来的高位。有关美国将创造大量新就业机会的预测或承诺看起来不太可能实现。

然而,一些观察人士认为,制造业可能会逐渐迁回美国。一个重要因素是部分发展中国家的工资呈现持续上涨的趋势,再加上较高的运输成本和关税成本,美国本土似乎开始成为一个颇具竞争力的选择。

分析师表示,许多美国公司都将受益于制造业务的大规模本土化,有四家顶级公司将出于不同的原因获益。

1.纽柯钢铁(NUE.US)

制造业与钢铁是密切相关的。纽柯钢铁是美国最大的钢铁制造商。

钢铁可用于汽车或家电等制造业,玩具和家具等塑料制品或木制品也离不开螺栓、螺钉和框架等钢制零部件。纽柯钢铁主要制造轧制钢板,但也供应钢条和钢管等。该公司几乎所有的业务都在美国,因此,制造业重回美国将对纽柯公司的发展产生巨大的推动作用。

纽柯公司目前的股息收益率约为3.5%,尽管美国钢铁市场在2020年第二季度表现出惊人的弹性,但今年的股价仍在下跌。如果投资者认为美国制造业即将起飞,那么现在就是买进的好时机。

2.罗克韦尔自动化公司(ROK.US)

发展中国家的工资在上涨,但显然,美国的工资水平要更高。不过,企业可以通过投资工厂的自动化系统来降低人工成本。在公共卫生期间,使用机器人还可以帮助企业维持工厂车间的设备运行。

在最近的2020年第三季度财报电话会议上,罗克韦尔自动化公司首席执行官Blake Moret表示,公共卫生事件“加速了对工业自动化和数字化转型解决方案的需求,这些解决方案涉及制造安全、运营灵活性等多方面。”

作为美国最大的工业自动化系统供应商,罗克韦尔肯定会从更多的美国本土化生产中获益。

3.STAG Industrial(STAG.US)

STAG Industrial是一家房地产投资信托公司(REIT),拥有工厂和其他工业场所,并出租给大大小小的客户。STAG专注于小城市和较大城市的郊区或远郊购置厂房。

对于想要省钱的制造商来说,相比自己购置厂房,以较低价格租用别人的厂房显然更有诱惑力。当然,STAG的厂房供应有限,所以它未必会吸引大量回流工厂。不过,更大的潜在制造客户群将有助于推动STAG的电子商务运行中心业务的发展。

作为一个房地产投资信托基金,它还支付丰厚的股息,目前的收益率为4.4%。

4.伯克希尔·哈撒韦(BRK.A.US)

巴菲特旗下公司伯克希尔·哈撒韦以其保险业务和拥有大量投资组合而闻名。虽然制造业的就业岗位回到美国肯定需要购买保险,但伯克希尔的一些全资子公司更有可能获得提振,这些子公司包括:

BNSF:更多的美国本土化生产将意味着对零部件和成品运输的更高需求。这家铁路运输公司将会从中获益。

IMC国际金属加工公司(International Metalworking Companies):拥有切割和凹槽工具等工业应用技术的制造商。

Precision Castparts:制造各种产品的复杂部件,包括飞机引擎、动力涡轮、汽车以及医疗设备等。

Precision Steel Warehouse:总部设在伊利诺斯州,它不生产钢材,其主要业务包括生钢的切割、初级加工及其他工作。

其他因素

即使部分制造业已经迁回美国,但无法保证大规模迁回会顺利、快速完成。还有很多国家的工资依然维持在较低的水平,公共卫生事件、地缘政治等因素可能会加速美国制造业回流,但也可能会无限期地推后这一进程。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 50.48
  • 08-18 中信博 688408 42.19
  • 08-18 瑞晟智能 688215 34.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间