AMC院线(AMC.US)将在下周重开,但计划仍充满未知数

AMC院线(AMC.US)将在下周重开,但计划仍充满未知数
2020年08月14日 14:26 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

受公共卫生事件影响,美国最大的电影院线AMC(AMC.US)自三月中旬已暂停营业。据媒体8月13日(周四)报道,AMC院线计划将在下周与竞争对手Cinemark(CNK.US)一起重开,不过计划仍充满未知数。

连同其他电影院线,美国预计陆续将会有超过600家电影院重新开业。不过,加州、纽约、新泽西州、北卡罗来纳州能否重开仍未落实,这些州的份额约占AMC院线的21%。

消息公布后,AMC昨日盘中股价飙升超过22%。自1月份以来,该公司股价下跌了近23%,自去年以来股价已经下跌了一半以上。

公共卫生事件严重冲击全球影院行业,同时加重了AMC的财政压力。公共卫生事件爆发前,AMC已背上高达47.5亿美元的债务;卫生事件爆发后,该公司甚至面临破产危机。

事实上,AMC重开影院计划已搁置数月,因大型电影的上映档期同样不断押后,例如《信条》(Tenet)、《花木兰》真人电影等。不过,美国电影上映档期正在逐渐落实。下周影院重开时,美国影院将会上映新片《精神错乱》(Unhinged)及发行10周年的《盗梦空间》(Inception)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间