钜派投资(JP.US)Q2财报电话会议实录:将继续加强成本控制措施,未来专注于投资技术、卫生保健和消费领域

钜派投资(JP.US)Q2财报电话会议实录:将继续加强成本控制措施,未来专注于投资技术、卫生保健和消费领域
2020年08月13日 08:55 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

投资咨询服务公司钜派投资(JP.US)于8月7日公布其2020年第二季度的财务业绩。

业绩摘要

钜派投资Q2净营收为1.08亿元(人民币,下同),同比下降41.7%。

营业亏损1390万元,同比下降74.8%。

净亏损为1050万元,上年同期为6100万元。每ADS净亏损0.31元,上年同期为1.82元。

活跃客户总数为701位,而上年同期为1039位。

公司理财产品销售总额为19亿元,同比下降24.3%。

2020年2月,钜派投资宣布了1000万美元的股票回购计划。截至2020年7月31日,公司已经回购了320351股ADS,总成本为348423美元(包括交易费用)。

截至2020年6月30日,公司拥有现金、现金等价物和定期存款7.086亿元。

财报发布后,钜派投资管理层出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答了投资者的提问。

以下为智通财经整理的问答环节:

Q:公司营收在第二季度实现了环比增长,但净亏损却持续下降?管理层能否分享管理层对这一趋势的看法?

A:这主要是由于公司过去一年的成本控制措施产生了效果。同时卫生事件在国内已基本得到控制。公司的线下业务正在改善,我们进一步提高透明度的努力也逐渐得到客户的认可。

Q:展望下半年,公司和中国整体财富管理行业面临的机遇和挑战是什么?钜派会采取什么策略?管理层对钜派和整个行业的前景有何看法?

A:管理层对钜派和中国财富管理行业的未来前景充满信心。公司在2020年2月下旬宣布的1000万美元的股票回购计划也反映了这一点。展望未来,公司将继续加强成本控制措施,包括优化我们的销售激励措施以及精简人员和销售网络。在第二季度末,钜派的员工总数从2019年初的1900名减少到660名左右,销售网络的规模从34个城市的76个办事处减少到了34个城市36个办事处。

其次,在产品方面,公司将继续利用在高端房地产相关产品方面的优势。在经济尚未完全恢复的时代,与其他选择相比,房地产相关资产相对安全。钜派在房地产行业拥有丰富的经验,并与国内领先的房地产公司进行广泛合作,这使我们能够为客户提供稳定且极具竞争力的房地产产品。

此外,公司正在积极提高在二级市场和私募股权投资方面的能力。我们的PE团队专注于三个关键的产业集群,分别是:技术、卫生保健和消费。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 金春股份 300877 30.54
  • 08-13 维康药业 300878 41.34
  • 08-13 派克新材 605123 30.33
  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-13 键凯科技 688356 41.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间