海普瑞(09989)被纳入港股通 美国收储显全球需求扩张或中长期持续利好公司业绩

海普瑞(09989)被纳入港股通 美国收储显全球需求扩张或中长期持续利好公司业绩
2020年08月10日 09:00 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

海普瑞(09989)于7月8日正式在港交所挂牌上市,仅上市20日就获高盛5次增持。

大行对海普瑞的连续增持,无疑给投资者释放出良好的投资风向标。同时,海普瑞于7月31日被纳入港股通后的短短一周内,已有13%的明显涨幅,跑赢大盘指数。此前加入港股通的标的医药股都获得不俗的表现,以药明康德(02359)为例,该公司于2019年1月7日调入港股通,之后便开启了2倍的上涨模式。近日南下资金连续抢筹,对于新晋港股通标的海普瑞是个机会。

根据弗若斯特沙利文数据显示,按2018年全球收入计算,海普瑞是最大的肝素API(原料药)供应商,占据40.7%的全球市场份额,大于第二及第三大市场参与者的总和。此外,海普瑞是国内为数不多的同时通过美国FDA和欧盟CEP认证的制药企业之一,目前公司的依诺肝素钠制剂已在全球数十个国家或地区完成了注册,包括36个国家市场获批、15个国家销售。

据悉,美国政府近日宣布,正在储备可用于在未来大流行或国家紧急情况下用于生产基本药品的原料药(API),以期为美国药物供应链增加一层保护。而肝素作为单一产品入选。全球肝素原料药一年需求40万亿单位,其中中国出口20万亿,若美国储备肝素原料药45.6万亿单位。据行业报告,全球肝素前五大生产商中,仅海普瑞一家全球布局并在美国有大规模的美国本土原材料采购、产品生产和美国本土供应之运营。美国肝素储备计划预期对海普瑞利好。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间