守益控股(02227)控股股东正就解决争议及结算抵押股份与放债人进行磋商

守益控股(02227)控股股东正就解决争议及结算抵押股份与放债人进行磋商
2020年08月09日 19:06 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

守益控股(02227)公布,董事会获该公司控股股东HMK Investment Holdings Limited(HMK Investment)告知,HMK Investment正就解决争议及结算抵押股份与放债人进行磋商。于本公告日期, HMK Investment或接管人尚未告知公司有关抵押股份所有权的任何拟议变动,且其可能会或可能不会涉及公司控股股东的变动,而于本公告日期,其并无触发强制性全面要约。

据悉,争议涉及由HMK Investment以放债人为受益人签立的日期为2019年6月19日的按揭契据。HMK Investment持有的5.2亿股股份获抵押作为担保。HMK Investment作为放债人向独立第三方发放的若干贷款的第三方担保人行事。于2020年5月5日,放债人据称已采取行动强制执行抵押股份的担保权益,并就抵押股份委任接管人及管理人。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间