瑞信:美国市场需求疲软,下调泰森食品(TSN.US)评级至“中性”

瑞信:美国市场需求疲软,下调泰森食品(TSN.US)评级至“中性”
2020年08月05日 21:15 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

近期,瑞信发布研报表示,将泰森食品(TSN.US)的评级从“增持”下调至“中性”,原因是该行认为未来一年美国市场需求疲软,市场将出现供应过剩的情况。

该行称,由于鸡肉行业供应过剩,加之餐饮渠道需求疲弱,公司最重要的两个部门鸡肉和预制食品(Prepared Foods)将迎来一个需求疲弱的年份。这种情况不利于秋季开始的与客户的合同谈判。牛肉和猪肉部门的巨大利润将在一定程度上影响公司的盈利结果,因为他们仍在消化卫生事件期间积累的廉价牲畜积压问题。

由于大宗商品鸡肉的价格下跌,以及将供应链转向零售造成了明显的运营效率低下,瑞信预计这种疲弱态势将持续到9月份。

展望未来,瑞信表示肉鸡孵化数量3.6%的增长,以及牛肉和猪肉供应增加带来的竞争,将损害泰森在鸡肉方面的定价能力。该行预计泰森食品2021财年的利润率将从2020财年的0%提高到3%,但仍将低于此前5-7%的正常区间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间