品钛(PT.US)任命李惠科博士为首席执行官

品钛(PT.US)任命李惠科博士为首席执行官
2020年08月03日 19:59 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

8月3日,中国金融科技解决方案供应商品钛(PT.US)宣布任命李惠科博士为公司首席执行官兼董事,即日起生效。原首席执行官魏伟先生出于健康原因提出辞职,此前他已于2019年9月开始病休。同时董骏先生已辞去公司代理首席执行官一职。李惠科博士是一位IT行业老兵、连续创业者,在前沿技术的构建和商业化领域拥有20多年的实战经验。

关于AI商用的研发与落地。李惠科曾表示,这个看起来是个战略问题,其实都是商业问题。不同公司会对投资收益预期的考量,也就是我们常说的ROI,如果它有足够的价值,而且也有足够的数据来支撑,他从商业角度就是值得的。如果说带来的经济效益不能匹配投入,就不会带来成功的商业化。但我们同时也必须意识到,科研机构在尖端技术上的前期探索和投入,是值得我们尊敬和支持的。

他认为,比如品钛在企业信贷(CVX)、大数据风控、智能投顾等金融领域有多年的研发和实战积累,有成熟的决策工具,还有自己的设计产品等等。只有外界使用品钛这样的第三方工具,品钛的商业模式才能继续下去。“同样,别的公司也不需要自己大规模投入开发,不需要大资源的投入、不需要浪费试错的前提下,也能享受到这样的功能和效果。”李惠科表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
品钛 首席执行官 博士

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间