中盈盛达融资担保(01543)将于8月4日起公开挂牌出售广东耀达14.41%股权

中盈盛达融资担保(01543)将于8月4日起公开挂牌出售广东耀达14.41%股权
2020年07月31日 23:09 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

中盈盛达融资担保(01543)公布,于2020年7月31日,董事会决议透过正式的公开挂牌程序出售广东耀达股权。由于该公司与中盈盛达金融各自分别持有广东耀达的14.41%及7.35%股权,该公司及中盈盛达金融将会分别透过独立公开挂牌程序出售其于广东耀达的股权(且各自每股挂牌价格相同)。透过南方联合产权交易中心的公开挂牌将于2020年8月4日开始。有意向的各方可根据潜在出售事项的相关适用规定于有关期间申请参与公开挂牌。

公告称,广东耀达股权的初步估值约为人民币1.14亿元。因此,董事会决议,就潜在出售事项而言,公司股权及中盈盛达金融股权的初步最低挂牌价格分别为人民币7576.13万元及3865.44万元。

董事会认为,中国的融资租赁行业具有广阔的发展潜力,且计划在未来扩大集团于该行业的业务。

鉴于广东耀达将无法成为该集团的附属公司;公司与广东耀达之间的业务发展策略有抵触,及预期集团将自潜在出售事项取得收益,董事会经审慎周详考虑后认为,该集团进一步投资广东耀达将会不具商业可行性,因此公司计划撤回对广东耀达的投资。完成潜在出售事项后,该集团不再持有广东耀达任何股权。为促进公司业务扩张,进军中国融资租赁行业,董事会拟将潜在出售事项的所得款项用于成立新融资租赁公司,该公司将成为集团的附属公司。

据悉,广东耀达为于2015年11月6日在中国成立的有限公司。其注册资本为人民币4.25亿元及主要从事融资租赁业务及其他租赁业务。于本公告日期,广东耀达由佛山金控(为该公司的主要股东及关联人士)拥有 24.71%权益,并由佛山公用事业透过福冠间接拥有17.65%权益。福冠为一家于香港注册成立的有限公司,并为佛山公用事业的间接全资附属公司。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间