Q2销售同比下降一成 吸入式药物未来能否给吉利德(GILD.US)带来转折?

Q2销售同比下降一成 吸入式药物未来能否给吉利德(GILD.US)带来转折?
2020年07月31日 10:55 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

卫生事件大流行削弱了对包括核心肝炎治疗药物的部分药品需求,吉利德科学(GILD.US)二季度销售额同比下降10%。该公司于7月30日美股盘后发布了其第二季度业绩。

吉利德表示,鉴于全球卫生事件的发病率、传播和治疗工作的不可预测性,其对公司业务的影响仍存在高度不确定性。二季度,该公司艾滋病药物销售额下降1%,至40亿美元;丙肝药物销售额下降47%,至4.48亿美元。原因是卫生事件期间,在美国和欧洲接受健康检查的人减少了。

今年5月,FDA紧急授权吉利德科学的瑞德西韦的使用,允许医院和医生对因卫生事件住院的患者使用该药物。尽管该药物尚未得到FDA的正式批准,但它有效缩短了部分患者的康复时间。

美国卫生与公众服务部在6月29日宣布的一项协议中显示,将在9月底为美国医院提供超50万个治疗疗程,这包括了吉利德公司7月份的全部预计产量和8、9月份的90%的产量。

智通财经曾提到过,吉利德将以520美元/瓶的价格向拥有美国私人保险患者出售瑞德西韦,以390美元/瓶的价格向拥有美国联邦医保患者和其他国家患者出售。公司表示,大多数患者接受为期5天的疗程,使用6瓶瑞德西韦。

吉利德高管在电话会议上表示,预计公司今年将销售100万至150万个疗程。

此外,吉利德正继续研发吸入式抗病毒药物。今年6月,该公司宣布于8月开始对其吸入式抗病毒药物瑞德西韦进行人体实验。

这种药物不能以药丸的形式服用,因为它的化学成分会影响肝脏。他们将让患者通过一种雾化器来服药,这是一种可以将液体药物变成雾状的输送装置。

此前,吉利德董事长兼首席执行官Daniel O'Day表示吸入式可能会使患者在早期阶段更容易在医院外接受治疗。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间