达力环保(01790):银川第一污水处理厂有可能关闭

达力环保(01790):银川第一污水处理厂有可能关闭
2020年07月29日 21:24 智通财经网

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

达力环保(01790)发布公告,该集团于2020年7月27日收到银川市市政管理局发出日期为2020年7月22日的函件,当中提及由于银川市的城市化发展急速,政府正在研究一项建议,将银川第一污水处理厂的污水进水引入银川市一个新的再生水处理厂(并非由本集团拥有),以及在新的再生水处理厂开始营运时关闭第一污水处理厂的可能性。

据悉,第一污水处理厂位于银川市兴庆区市中心,是公司全资附属公司达力(银川)污水处理有限公司(达力(银川))透过长期特许协议营运及管理的四个污水处理厂之一。

公告称,集团须于2020年8月15日前向政府提交书面回复,以提供进一步资料供政府研究该建议的可行性,其中包括集团根据达力(银川)的特许协议有权获得的潜在申索及赔偿。集团目前正在评估该建议对集团财务状况及经营业绩的潜在影响。

与此同时,集团亦正在寻求中国律师行的法律意见,以确定达力(银川)于特许协议项下的法律权利。诚如达力(银川)的特许协议所订明,该建议不应对集团其余三个污水处理厂造成任何影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
达力环保

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间