玮俊生物科技(00660)子公司有意投资应对公共卫生事件的疫苗项目

玮俊生物科技(00660)子公司有意投资应对公共卫生事件的疫苗项目
2020年07月09日 08:16 智通财经网

玮俊生物科技(00660)发布公告,该公司董事会宣布,于2020年7月8日,公司一子公司(意向投资方)与深圳市倚锋投资管理企业(有限合伙) (意向被投资方)订立不具法律约束力的谅解备忘录,根据谅解备忘录,意向投资方有意投资三个项目关于三个开发中的应对公共卫生事件的疫苗。

据公告披露,其中一项针对公共卫生事件的mRNA疫苗(ARCoV)由艾博生物科技有限公司联合军事科学院军事医学研究所,云南沃森生物技术股份有限公司共同开发的疫苗。mRNA疫苗(ARCoV)于2020年6月19日通过国家药品监督管理局临床试验批准,并于近日在树兰医院启动I期临床试验,这是国内首个获批开展临床试验的mRNA疫苗。

另外两种针对公共卫生事件的疫苗分别采用CHO细胞表达的S蛋白RBD区域,通过纯化后使用,及改进了DNA疫苗的寡核苷酸同时采用电转的方式进行免疫,提升疫苗递送效率。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
玮俊生物科技 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间