最被看好十大港股:美银美林予港交所目标价350港元

最被看好十大港股:美银美林予港交所目标价350港元
2020年07月03日 16:08 新浪港股

  美银美林:维持港交所(00388)“买入”评级 目标价350港元

  美银美林发表报告表示,维持港交所(00388)“买入”评级,目标价350港元。

  ADR持续转H股上市对港交所而言属于正面因素,这可提升港股成交量,而且相关公司逐步来港上市,也可避免一次过上市给流动性带来压力。以阿里巴巴(09988)为例,虽其市值仅占整体上市公司1%,但其6月底止,上半年成交量已达整体4%,上半年以年率化计成交比率达426%,大幅高于香港整体的102%,及汇丰控股(00005)与中国平安(02318)等大企业的50%至80%。

  花旗:上调敏华控股(01999)目标价至10港元 重申“买入”评级

  花旗发表研究报告,上调敏华控股(01999)2021-2023年盈测1%至6%,归因于国内销售增长势头强劲,超过预期。该行预计,2021年财年首季销售提升40%以上,及美国和欧洲在7月份的订单分别各升60%,反映其市场份额增长趋势,重申“买入”评级,上调其目标价,由8港元升至10港元。

  该行称,百年人寿入股公司竞争对手顾家家居6%股权,作价相等于顾家家居今年市盈率预期18倍。基于敏华盈利能力更好及市场定位比顾家家居更优秀,相信可以匹配更高的市盈率,该行将敏华目标价由8港元升至10港元,相当于顾家家居估值溢价20%。

  高盛:上调蒙牛乳业(02319)至“买入”评级 升目标价至35.6港元

  高盛发表报告表示,上调蒙牛乳业(02319)至“买入”评级,目标价上调24%至35.6港元。

  该行表示,对中资乳业的看法更为正面,预计行业在今年第二季的销售可有强劲复苏,整合速度也将加快,且受到健康意识的影响,液态奶的消费预计将提升。

  该行又预计,因产品组合升级、原奶价格减弱及折扣稳定,蒙牛及伊利的毛利率可有平稳改善。

  汇丰研究:升中国铁塔(00788)至“买入”评级 维持目标价1.8港元

  汇丰研究发表报告表示,将中国铁塔(00788)评级由“持有”升至“买入”,维持其目标价1.8港元不变。

  该行认为,过去一年市场多次下调该公司盈利预期后,投资者看法已转为过度悲观,其股价已跌至2019年前水平,相信目前是入市好时机。

  该行称,公共卫生事件爆发至今有所平缓,近日数据显示5G建设项目开始重回正轨,运营商预计第三季度可完成5G基站全年建设目标,加上中国铁塔将在8月中发布中期业绩,预计其未来盈利预期可有上调空间,基站建设指引也可能向上修订,为股价提供正面催化剂。

  该行预期,至今年底将建成79.7万个5G基站,维持中国铁塔目标价1.8港元不变,与现价相比有约23%上行空间。

  大和:上调信义光能(00968)目标价至8港元 升至“优于大市”评级

  大和发表研究报告表示,上调信义光能(00968)目标价77.8%,由原来的4.5港元升至8港元,评级由“持有”升至“优于大市”。

  该行称,受公共卫生事件影响,导致该公司海外需求低迷,光伏玻璃的平均售价在今年第二季下跌了17%。同时,内地早前公布今年太阳能招标项目,总共26吉瓦,当中大部分将于今年底前完工,以避免补贴削减。另一方面,下半年可能会重启太阳能安装,获将刺激全球需求,支持下半年光伏玻璃平均售价。

  该行表示,领先的光伏玻璃生产商的产能扩张受到公共卫生事件影响,可能缓解了市场供过于求的情况,并成为均价的另一个支持因素。该行称,光伏玻璃的平均售价在过去6星期保持稳定,因此下跌的趋势似乎有限。国内需求将由招标项目去支持,并预计海外安装将在下半年重启,加上第三季起天然气成本可能更便宜,预计今年光伏玻璃的毛利率将保持在30.3%。

  此外,该行又将公司今年至2022年的每股盈利预期上调7%至8%。

  大和:上调福莱特玻璃(06865)至“买入”评级 升目标价至10港元

  大和发表研究报告,福莱特玻璃(06865)上半年盈利增长强劲,预计随着海外需求逐步复苏,光伏玻璃的价格将见底反弹。该行将公司评级由“优于大市”上调至“买入”,目标价上调82%,由原来的5.5港元升至10港元。

  该行表示,公司第二季利润在海外需求受到公共卫生事件影响而变得疫弱的情况下,仍环比增长5%至19%,表现超出市场预期。

  该行称,福莱特玻璃上半年业绩表现强劲,主要受惠于需求增加、主要原材料及燃料价格下调,以及产能的规模经济效益。

  花旗:首予中国飞鹤(06186)“买入”评级 目标价19.2港元

  花旗发表研究报告表示,公共卫生事件正在改变内地婴幼儿配方奶粉行业的格局,预计拥有高端产品、强大的客户服务能力和数字化转型能力的公司将能从中获益。花旗首予中国飞鹤(06186)“买入”投资评级,目标价19.2港元。

  该行表示,公共卫生事件改变内地婴儿配方奶粉的行业格局将通过三种方式,即加速高端化消费、整合母婴商店以及加强数字化营销和客户参与度。

  花旗予澳优(01717)目标价22.4港元,H&H国际控股(01112)目标价40.3港元。

  高盛:上调中芯国际(00981)目标价至42港元 予“买入”评级

  高盛发表研究报告,上调中芯国际(00981)目标价82.6%,由23港元调高至42港元,予“买入”评级。

  高盛重申对中芯正面看法,因预计成熟节点的利用率高以及先进节点扩大,预计其2020至2025年收入及盈利复合年均增长率强劲,达22%及42%,而内地的集成电路设计公司增加也带动增长。

  该行采用了新的估值方法,基于2025年预期折让市盈率27倍,上调其目标价。另外,该行分别上调对其2020至2022年收入预期0%、4%及3%,主要由于内地客户需求增加;分别上调毛利率预期0个百分点、0.6个百分点及0.4个百分点,主要由于利用率改善。由于收入增加,该行将其2020至2022年营运开支预期分别上调0%、3%及2%,而经营溢利预期分别上调0%、53%及15%。整体而言,对其净利润预期分别上调0%、9%及1%。

  里昂:上调欧舒丹(00973)目标价至16.2港元 维持“买入”评级

  里昂发表报告表示,上调欧舒丹(00973)目标价,由15.5港元升至16.2港元,维持“买入”评级。

  该行称,欧舒丹在2020财年的经营利润率为11.4%,与该行预期一致,相信集团情况最坏的时间已经过去,因其门店已逐步重新营业,而且电商渠道有强劲表现,可部分抵销线下销售方面的疲弱。

  此外,该行轻微调低集团2021财年销售预期,以反映其可能将关闭更多门店及同店销售前景暗淡。该行最新预计,集团在2021财年的销售及纯利将分别下降13%及14%。

  高盛:上调鸿腾精密(06088)目标价至3.2港元 维持“中性”评级

  高盛发表研究报告表示,由于收入预期上升,将鸿腾精密(06088)目标价由1.81港元上调76.8%至3.2港元,由于市价与目标价上升空间有限,维持“中性”评级。

  该行表示,随着智能配件及智能家居连接设备发展,该行对公司的产品组合升级持正面态度。该行将2020-2022年的纯利预期分别提高2%、12%及12%,主要是因为收入增加;收入则分别提高10%、12%及12%,主要是因为电脑和移动连接器业表现超出预期。

  该行称,鸿腾精密今年首季收入下跌6%,好于该行预期,预计全年收入负增长6%;尽管收入预期调高,但该行对其收入仍持谨慎态度,预计2020和2021年收入将出现负增长,并维持2022年收入增长5%的预期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间